Loading… 高血脂菜谱_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
高血脂菜谱
2019-05-30 15:55 大众养生网   

文章导读

高血脂是一种比较常见的“富贵病”,是一种因为饮食结构不合理所导致的疾病。对于高血脂患者而言,在日常生活之中,也需要做好身体调理工作,这样才能防止各种意外现象的出现。对于高血脂患者而言,在日常生活之中可以多吃一些降血脂的食物。下面就为大家推荐几种!

1、桂圆莲子茶(中医验方)

主治:对高血脂伴有头昏眼花、心慌气短、神疲乏力、烦躁失眠者。

配方:桂圆肉10克,莲子15克,银耳6克。

用法:将莲子煮熟炖烂,再加桂圆肉和泡开洗净的银耳,于汤内稍煮,尔后投入冰糖适量食之。早晚各饮一次。

2、开洋煮干丝(民间方)

主治:体内胆固醇过高。

配方:香豆腐干10块,虾米25克,精盐4。5克,黄酒、味精少许。

用法:香豆腐干洗净用沸水烫五分钟,用刀剖成0。17厘米厚的薄片,再切成丝。然后把香干丝用沸水烫5分钟,沥干备用。虾米先用黄酒加鲜汤浸发,待质地发软后,去除杂质,加入适量鲜汤,用文火煮8分钟,加入精盐、干丝同煮15分钟,加少许味精起锅。

3、鲜菇汤(民间方)

主治:高脂血症。

配方:鲜菇适量。

用法:将鲜菇炖汤食用,用量以每天12克左右为宜。

按注:用平菇也可。

4、山楂枣糖酒(中医验方)

主治:高血脂。

配方:山楂片3000克,红糖、大枣各30克。

用法:上三味可用米酒1000ml浸半月即可服用,浸时每天摇动1次。每天1~2次,每次30~50ml。

5、玉米油(民间方)

主治:高血脂。

配方:玉米油适量。

用法:在膳食中多用玉米油。

6、山药大枣羹(中医验方)

主治:对血脂增高伴有倦怠乏力、胸闷纳差、烦热多汗、大便稀薄者。

配方:山药60克,大枣10枚(去核)。

用法:共炖烂为羹,再加入白砂糖适量,搅匀后即可食之。每日1~2次。

作者:xiaoxiao2018

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告