Loading… 胡椒酱的做法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
胡椒酱的做法
2019-04-10 17:16 大众养生网   

文章导读

胡椒具有强烈去腥的效果,所以在制作腥味较大的食物的过程中,胡椒也成为了必不可少的调味品。比如在制作鲫鱼汤的过程中,如果缺少了胡椒的话,会让鲫鱼汤变得格外腥。其中使用的胡椒制作出来的胡椒酱也能够起到调味效果,在吃牛排的过程中,胡椒酱就是必不可少的材料。因此关于胡椒酱具体有哪些制作方法呢?

制作方法

做法一

【材料】

粗粒胡椒粉1小瓶、洋葱1个、蒜5瓣、姜3片

调味料

酒1大匙、AI酱4大匙、辣酱油3大匙、糖1大匙、盐1茶匙、水淀粉2大匙、奶油2大匙、色拉油2大匙

【作法】

1.洋葱、蒜、姜分别切碎,用2大匙奶油加2大匙色拉油一同炒香,再加入剩余的调味料(水淀粉除外)及1杯清水煮开后转小火熬煮。

2.待材料煮至软烂时,加入粗粒胡椒粉一同煮至入味,汤汁收至稍干时淋入水淀粉勾芡,即可盛出装瓶后冷藏。

做法二

材料:黄油2 大匙、洋葱末3 大匙、蒜末2 大匙、黑胡椒细粒3 大匙、鲜奶油1 大匙、水1

又1/2 碗、盐少许、面粉水酌量、威士忌酒1 大匙。

作法:

1.先把黄油加热融化,放入蒜末及洋葱末爆香,再加黑胡椒粒一起拌炒;

2.另将水、鲜奶油和盐一起放入煮开,起锅前以面粉水芶芡,再加1 大匙威士忌酒即可。

注意事项

1、切洋葱的时候很容易因刺激而流泪,不妨在切开后先用水冲一冲再切,或放入冰箱冷冻10分钟后再切。

2、如果有研磨机,用新鲜的黑胡椒炒香后直接磨碎再加入,味道更好,如果买现成的胡椒粉,一定要新鲜才香,否则放置太久,味道会变差。

作者:chenwei

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告