Loading… 菌菇有哪些品种_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
菌菇有哪些品种
2019-04-10 17:26 大众养生网   

文章导读

菌菇的种类是比较多的,有香菇、草菇以及木耳等,这些都是真菌类的食材,在我们的生活中也是食用最多的,但是要注意有一些菌类是有毒的,我们需要学会区分,避免影响到我们的生命安全。菌菇的营养价值是比较高的,而且味道鲜美,特别适合我们用来制作各种美味的食物,所以大家可以学习几种菌菇的做法。

1、香菇

香菇,又名花菇、香蕈、香信、香菌、冬菇、香菰,为侧耳科植物香蕈的子实体。香菇是世界第二大食用菌,也是我国特产之一,在民间素有“山珍”之称。它是一种生长在木材上的真菌。味道鲜美,香气沁人,营养丰富。

2、草菇

草菇又名兰花菇、苞脚菇起源于广东韶关的南华寺中,300年前我国已开始人工栽培,在20世纪约30年代由华侨传入世界各国,是一种重要的热带亚热带菇类,是世界上第三大栽培食用菌,我国草菇产量居世界之首,主要分布于华南地区。

3、木耳

木耳(英文:agaric),主要生长在中国和日本。中国大部分是东北木耳和秦岭木耳。木耳既可野生又可以人工培植,种子实体呈耳状、叶状或杯状、薄、边缘波浪状,宽3-10厘米,厚2毫米左右,以侧生的短柄或狭细的附着部固着于基质上。

4、银耳

银耳又称作白木耳、雪耳、银耳子等,属于真菌类银耳科银耳属,是门担子菌门真菌银耳的子实体,有“菌中之冠”的美称。

5、猴头菇

猴菇菌为红菇目猴头菌科猴头菌Hericiumerinaceus(Rull ex F.)Pers.,属担子菌纲,是一种腐生菌,也是一种著名的食用菌。全形似刺猬或猴头,故俗称猴头菇或猴菇。

作者:yang

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告