Loading… 鱼肉馅饺子怎么做不腥_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
鱼肉馅饺子怎么做不腥
2019-04-10 17:23 大众养生网   

文章导读

饺子发展到现代社会,自然也发展出了许多不同的形态。而在吃饺子的时候,每个人可以根据自己的口味选择不同馅料的饺子,其中鱼肉馅的饺子想必在生活中较为少见。但是吃过鱼肉馅饺子的人都应该难以忘怀那种鲜美味道,可是鱼肉中含有一股鱼腥味,所以使用鱼肉制作饺子难免会具有腥味,而如何制作鱼肉馅饺子才会不腥呢?

首先,选择原料

大草鱼或乌鱼1条约1000克、猪肥膘肉100克、韭菜300克、鸡蛋清2个、精盐15克、胡椒粉5克、料酒25克、味精15克、鸡精15克、香油25克、精炼油30克。

其次制法

1、草鱼宰杀后洗净,去掉头尾、骨刺及鱼皮,取净鱼肉绞成蓉;猪肥膘肉剁成泥;韭菜择洗净,切为细粒,加入香油、精炼油拌匀。

2将鱼头、鱼骨放入锅中,掺入清水,加入胡椒粉、料酒、鸡精,上火熬至汤色乳白时,滤去料渣,即成鱼汤。

3鱼肉茸加入肥膘肉泥和匀,再加入精盐、味精、鸡蛋清搅拌,边搅边加入冷鱼汤,直至搅拌上劲且鱼汤加完,接下来与韭菜粒拌匀,即成。

注意

1、鱼肉必须去净骨刺,才能保证食用时的安全。最好选用较大的鱼或骨刺较少的鱼。

2、鱼茸和肥膘肉泥都要绞细,才能够吃较多的水分,馅料才会细嫩。

3、韭菜只能最后加入。

水饺的风味特色主要体现在其馅心上,因此,馅料调制的好坏将直接影响到水饺的质量和口味。鱼肉馅饺子怎么做?您还在觉得会麻烦吗?按照上述的方法去做,一道美味的鱼肉馅饺子就出来啦。是不是有种流口水的感觉呢?快快按照这个方法去做吧!

作者:chenwei

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告