Loading… 宝宝蓝莓果酱的做法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
宝宝蓝莓果酱的做法
2019-04-09 17:03 大众养生网   

文章导读

很多家长们总是会感觉到自己宝宝的胃口不是很好,这个时候就可以给他们吃一些具有开胃的食物,但由于担心外面的食物不是很卫生,家长们就会选择自己在家里面去制作,可以给他们做一些蓝莓果酱,这种果酱既干净卫生,又是富有很高的营养成分,可以在其中适当加入一些白砂糖来提味。

主料

蓝莓1杯

辅料

白砂糖1/2杯

柠檬汁1茶匙

做法

新鲜蓝莓清洗干净后沥干备用

白砂糖和水按2:1,小火熬成糖浆备用

将蓝莓倒入熬成的糖浆中,煮开小火进行搅拌,直到 蓝莓爆浆皮肉分离,酱成粘稠状

将柠檬汁倒入蓝莓将中,进行搅拌均匀

冷却后可以过滤掉蓝莓皮,也可以不过滤,装入 密封罐中,入冰箱冷藏即可

蓝莓酱,主要成分是冰冻蓝莓、白糖。蓝莓中的花青素可促进视网膜细胞中视紫质的再生成,可预防重度近视及视网膜剥离,并可增进视力。

蓝莓的名称来源于英文 blueberry,意为蓝色的浆果之意,多产自美国和加拿大。超市里销售的,大多是进口的新鲜蓝莓,不甜不酸,口感比较淡。产自我国大兴安岭的纯 野生蓝莓,口感偏酸, 但是在加入白糖煮开后,酸甜味道却刚刚好。蓝莓酱熬好后,舀一勺放在 芝士蛋糕里,酸甜清香。

1、 花青素

花青素是一种非常重要的植物水溶性色素,属于纯天然的抗衰老营养补充剂,是目前人类发现的最有效的抗氧化生物活性剂。蓝莓中花青素含量非常高,同时花青素种类也十分丰富,研究发现高丛蓝莓果中含花青素成分竟高达15种之多,虽然不同品种蓝莓中花青素的含量并不相同,但普遍含量都相对较高。

2、总酸和有机酸

蓝莓中有机酸含量约占总酸含量的一半以上。有机酸中大部分是枸橼酸,其他的有熊果酸、奎宁酸和苹果酸等。需要着重一提的是熊果酸,熊果酸又称乌索酸,属于一种弱酸性五环三萜类化合物,是多种天然产物的功能成分,具有广泛的生物学活性,特别在抗肿瘤等方面作用突出。

3、 酚酸

蓝莓中含有多种多酚类物质,酚酸就是其中重要的一类。酚酸类物质是酚类物质的一种,具有良好的营养功能和抗氧化等药理活性。蓝莓中的酚酸有十余种,其中含量最高的是氯原酸,又称咖啡鞣酸,研究发现其对多种癌症(肺癌、食管癌等)有明显的抑制作用,同时抗氧化作用也非常强大。

作者:ronghua

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告