Loading… 蒸鲅鱼的做法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
蒸鲅鱼的做法
2019-04-09 17:04 大众养生网   

文章导读

很多人分不清鲅鱼和青鱼,这两种鱼都属于鱼刺比较少的鱼类,非常适合不会吐刺的人和老年人、儿童食用。市面上人们经常能够看到茄汁鲅鱼,这是人们把鲅鱼做成鱼罐头的一种做法,味道是很好的。有些人会用鲅鱼包饺子,其实清蒸鲅鱼味道也不错,一起来了解下清蒸鲅鱼的做法吧。

一、鲅鱼怎么清蒸

1、鲅鱼洗净,去除内脏、头尾及“鱼鳍”

2、配料葱、姜、蒜、朝天椒花椒、大料。

3、调味品:盐、酱油、料酒、白醋;

4、高压锅添上足够的水,然后将饭盒放到高压锅的帘子上;

5、盖好锅盖,大火蒸到上汽改为中火,一共蒸20分钟即可。

6、刚出锅的清蒸鲅鱼,不油不腻,酸辣适口,由于是清蒸,保持了鱼的鲜美原味。

二、酱烧鲅鱼

材料:鲅鱼块儿撒盐腌制半日、葱姜蒜八角、料酒、酱油、白糖

做法:

1、起油锅,葱姜蒜八角爆香;

2、放入白糖、酱油炒熟,放入腌制好的鲅鱼块儿,同时放入料酒;

3、反动鲅鱼块儿使得两面都裹上酱汁,倒入适量开水,盖盖文火烧5分钟,然后反面再烧5分钟,反复2-3次;

4、待鱼块儿烧至15分钟后即可出锅。

三、茄汁鲅鱼

材料:鲅鱼3条、西红柿3个、肥肉、葱、姜、酱油、盐

做法:

1、鲅鱼三条,鱼洗净去内脏,还有三个西红柿,这个是做茄汁的主要材料;

2、锅里放油,把鲅鱼放里面煎黄。细心的读者会看见锅边有一块肥肉,对的,我特意用来炸油的,做鱼放点猪油很香的;

3、鲅鱼翻面煎,里面放点葱姜片炒香;

4、鱼盛出来,锅里少添点油,把切成小块的西红柿放里面炒。边炒边把分离出来的西红柿皮挑出来,炒到西红柿成酱的程度;

5、锅里少添点汤,把煎好的鱼放进去,然后加酱油和盐,小火咕咚到汤汁粘稠为止。

四、蜜汁煎鲅鱼

材料:鲅鱼1条、番茄沙司、葱、蒜、老抽、盐、糖、料酒

做法:

1、将鲅鱼洗净切成大块,用毛巾或厨房纸去掉鱼表面的水份。加入盐,老抽,料酒腌制30分钟;

2、锅中底油烧热后,放如鲅鱼块,一面煎透后再翻另一面煎制两面金黄。加入番茄沙司,少许糖,小火焖15分种左右即可。

作者:wufang

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告