Loading… 香辣螃蟹怎么炒_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
香辣螃蟹怎么炒
2019-04-07 18:42 大众养生网   

文章导读

香辣螃蟹是一种比较常见的螃蟹的做法,主要是采用麻辣的工艺来进行爆炒,这样做出的螃蟹不仅麻辣鲜香,而且十分香脆,是一道正宗的川菜,而且做法也很简单,自己在家也可以轻松操作,首先需要将螃蟹清洗干净,然后准备好干辣椒以及调味料进行爆炒即可。

香辣蟹怎么炒?

香辣蟹

香辣蟹是一道四川省经典的传统名菜,属川菜系。用肉蟹辅以葱、姜、花椒、干辣椒等制成的佳肴。本菜香、辣、鲜、脆,味道鲜美,营养丰富。

做法是将肉蟹放在器皿中加入适量白酒,蟹醉后去腮,胃,肠切成块;将葱、姜洗净,葱切成段,姜切成片;坐锅点火放油,油至三成热时,放入花椒、干辣椒炒出麻辣香味时,加入姜片、葱段、蟹块,倒入料酒、醋、白糖、盐翻炒均匀出锅即食。本菜香、辣、鲜、脆,味道鲜美,营养丰富。

做法

家庭版香辣蟹

【材料】

梭子蟹 800 克、蒜瓣 3 个、老姜3 片、葱花 5 克、麻辣烫底料 、油各1 汤匙、干辣椒 5 个、生抽1 汤匙、白糖、盐 各1 茶匙、料酒、海鲜酱各2 茶匙

【做法】

1、梭子蟹去除鳃白及毛边后洗净斩件。

2、锅中放油,爆香蒜瓣、姜片、干辣椒。

3、放麻辣烫底料,小火煸香,放入梭子蟹转大火炒2 分钟。

4、后放生抽、海鲜酱炒匀。

5、放盐、白糖和料酒继续翻炒3 分钟左右,最后放葱花炒匀即可。

制作食材

主料

肉蟹

辅料

葱、姜、花椒

调料/腌料:

盐、白糖、白酒、干辣椒、料酒、醋、鸡精、食用油。

制作流程

1、将肉蟹放在器皿中加入适量白酒,蟹醉后去腮,胃,肠切成块;

2、将葱、姜洗净,葱切成段,姜切成片;

3、坐锅点火放油,油至三成热时,放入花椒、干辣椒炒出麻辣香味时,加入姜片、葱段、蟹块,倒入料酒、醋、白糖、盐翻炒均匀出锅即食。

提示:蟹可食用部分为肌肉、蟹黄、精巢和卵巢。不可食用部分为胃、肠、腮。食后切忌马上吃瓜果、喝生水。

制作食材

主料

螃蟹4只

配料: 大重庆底料200克,姜片1两,味精20克,油2两,白酒2两,酒糟2两,白胡椒少许,盐适量。香油碗料: 蒜泥香油加点味精搅拌均匀,涮肉碗料也可。

制作流程

1、起锅放油放主料,配料煸炒出香味,放水适量中火煮5—10分钟,倒入。

火锅中,开涮!2.涮什么都可以,只要是能吃的,如:茼蒿,豆腐,血豆腐,基围虾,黄喉,鸭肠,香肠,火腿,百叶及各种蔬菜,海鲜,肉类及其它,依个人所好。

作者:peipie

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告