Loading… 番茄可以放多久_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
番茄可以放多久
2019-04-07 18:26 大众养生网   

文章导读

番茄是市场上常见的蔬菜,不仅营养价值丰富,而且吃法也多种多样,番茄可以生吃,它也可以用于烹饪和炖煮。番茄含有大量的维生素C,可以增强人体的抵抗力,还具有美白效果,可以保持皮肤白皙有光泽。因此,番茄营养非常受欢迎,那么,番茄可以放多久呢?

1、塑料袋。将西红柿放进塑料食品袋中并扎紧袋口,放在室内阴凉处,并且每天打开打开袋子一次,通风换气5分钟左右。如果塑料袋中有水,再换一个并扎好口,一般可以保存30天。

2、做西红柿酱。将西红柿清洗干净后,切成块状放进大瓶子里,然后放进蒸锅里隔水煮20分钟后,盖子趁热盖紧,取出晾凉后存放在阴凉处,此方法保存的时间更长。

3、朝下摆放。 将西红柿蒂朝下摆放,可以防止空气进入西红柿,同时还可以防止其中的水分从西红柿蒂的疤痕处散发掉,从而保存的时间更长。

作者:taotao2018

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告