Loading… 月子期间关节痛怎么办_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
月子期间关节痛怎么办
2019-04-29 18:30 大众养生网   

如果一位产妇在月子期间出现了月子病的话,就应该在这个时期进行调理,因为月子期间是恢复月子病的最好时期。其中处于月子期间的产妇,一定要注意避免吹风以及触碰生冷凉水,因为这两种状况都有可能导致寒气入侵,从而引起相关的月子疾病。而如果一位产妇在月子期间出现了关节疼痛症状应该怎么办?

月子病关节痛应该怎么治疗

1、早发现早治疗

月子病在月子期间最好调理,很多月子病都是可以在月子期间进行治愈的,如果不加注意,没有及时发现,月子病拖得越久对身体的损害就越大,也越难治愈。一般来说,像是受到风寒一类的月子病就要在月子里及时治愈,可以进行中草药的盆浴,将体内的寒气彻底的蒸发出去,按照这种方法治疗以后,不能再受风寒,否则寒气侵体会更加严重。其余的类似腰痛、关节痛的毛病都要在月子中间注意休息,不可再劳累。

2、对症治疗

产后一系列的病症,不能够乱投医,或是相信民间土方,应该及时去医院检查,确定病症和成因,对症治疗。以免用药不慎,加重病情或是贻误治疗的最佳时机。

3、饮食调养

坐月子期间,饮食滋补对于身体尽快恢复具有很大的作用,营养充足加速身体恢复,补充之前生产的亏损,增强体质。多补充钙元素,避免骨质疏松引起的腰痛,是远离月子病不可或缺的一部分。

坐月子关节痛的偏方

1、艾叶熬水泡澡:用新鲜艾叶100g(干品50g)与几片生姜一起熬大半桶水,把水汇入温度适中的热水缸中泡澡。

作用:艾叶有理气血,温经脉,逐寒湿兼止疼的功效,产后母亲气血两亏容易受风寒湿邪,宜经常使用它煮水洗身子。

2、生姜捣泥敷贴:取生姜适量的,捣成泥状,直接敷贴在关节处或者相关穴位处,用保鲜膜盖上,使姜泥不至立即变干影响敷贴效果。但是需要注意姜泥会灼热皮肤,皮肉细嫩或者易过敏者慎用,以免损伤外皮。

作用:驱风散寒,增进关节周围的血循环与代谢。个别痛点明显的母亲宜多用这种方法辅助治疗。

3、粗盐袋热敷法:买食用粗盐1斤,炒热后加艾叶50g,装进纱袋后再用透气性比较好的布包住,敷在患处,但是需要注意调节好温度,防止皮肤烫伤。

作用:缓解局部炎症,改善关节代谢功能。最好能一日一回,连续坚持一个礼拜以上,盐可重复使用。

本文详细介绍了月子病关节痛怎么治疗,也介绍了坐月子关节痛的偏方。如果月子没做好,产生了关节疼痛,是一件让人非常焦虑的事情。很多人认为月子里的病是最难治的,但是只要是积极采取措施的话还是可以治愈的。本文介绍的这些方法你最好是试一下哦。作者:zhenzhen

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告