Loading… 肾不好怎么办?不妨试试这三个方法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
肾不好怎么办?不妨试试这三个方法
2019-04-06 18:37 家庭医生在线   

现在无论是生活还是工作,都给我们带来很大压力,失眠、熬夜可以说是家常便饭了,日常饮食也很不规律。这些原因给男性朋友的身体造成了很大的伤害,大大增加了男性出现肾虚的几率。男性一旦肾虚,可能会引起身体的其他内脏器官受损,使得新陈代谢功能失调,一些疾病也就悄悄地找上门来了。所以保护肾是很有必要的。

怎么知道自己肾好不好?可以注意以下几个方面:

①尿频:肾脏的基本生理功能是生成尿液,从尿中排出各种需要消除的水溶性物质。如果出现尿频,那就说明肾出了问题。

②水肿:肾脏是人体代谢水的重要器官,如果肾脏出现问题,那么水分就会继续积蓄起来无法排出,如果早上的时候经常发现自己的眼皮、双腿都出现浮肿,而且腰骶部特别沉重有胀感就要考虑肾脏是否有问题了。

③容易疲劳:身体积累的毒素大量消耗了肾的能量,肾脏提供的能量减少,就容易出现疲倦,四肢无力。

肾不好应该怎么做呢?

1、不要憋尿

尿液在膀胱里时间长了就会繁殖细菌,细菌经输尿管逆行到肾,导致尿路感染和肾盂肾炎。一旦炎症反复发作,会损害肾功能。

2、多喝水

少喝水、尿排泄少的人容易引发肾结石,肾结石又会影响肾功能。少吃核仁、巧克力,少喝冰茶、即溶咖啡,多补充维生素B6。

3、多吃植物蛋白

饮食清淡,不要吃太咸,少吃高蛋白质、高脂肪的食物,否则会加重肾脏负担,适当吃一些豆类食品。

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告