Loading… 产妇可以用艾草熏蚊子吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
产妇可以用艾草熏蚊子吗
2019-05-04 15:33 大众养生网   

文章导读

艾草是一种生活中具有很强保健作用的药材,人们无论是用艾草内服还是外敷,都可以起到补气益血,祛湿驱寒的作用,除此之外,用艾草做成坐垫或者是用来熏蚊子都是艾草的用法之一。很多产妇在夏天由于不能用蚊香,因此都苦于蚊子的困扰。那么,产妇可以用艾草熏蚊子吗?

艾草的叶子含有挥发油,其熏烤的时候不仅会有一股较浓烈的味道,重要的是它对中枢神经系统也有显著影响,吸收过量时能兴奋中枢引起痉挛,进而引起子宫充血、出血甚至流产。所以说,孕妇不宜熏艾。遇到这种环境,尽快离开。

艾草对孕妇的影响

1、艾草对孕妇是没有影响的。主要是由于艾草当中具有很好的调理气血的作用,甚至是能够起到逐湿寒,温经止血,安胎的功效,对于久痢,呕吐,出血,胎动不安,疥癣等症有一定的治疗功效,所以孕妇是可以用的,尤其是体内虚寒者尤为适宜。

2 、艾草性味苦、辛、温,入脾、肝、肾,是纯天然野生药物,不含农药残留,重金属和化学物质,孕妇使用不担心对身体造成伤害伤害。同时孕妇能够好好的利用艾草,它还能够起到预防疾病和康复保健的作用,主要是由于艾草当中是含有抗病毒杀菌的作用,能避疫祛病邪,在孕期适当的使用艾草泡脚或是洗澡,有一定的增强免疫力的作用。

3、孕妇如果脚部没有皮肤破损,可以用艾草泡脚调理身体。对于部分孕妇身体出现体寒可以使用艾草泡脚,也是有帮助驱风散寒,增强孕妈妈身体免疫力;用艾草泡脚对于全身气血的运行,关节经络通利有好处,用艾草泡脚的时候,充分利用艾草的药物功效,从一定程度上可以缓解风湿病症,同时还可以去虚火,寒火,对于口腔溃疡,咽喉肿痛,牙周炎,牙龈炎等症有一定的缓解作用。作者:chunnuan

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告