Loading… 晚上吃水果好吗?什么时候吃水果好?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
晚上吃水果好吗?什么时候吃水果好?
2019-04-16 09:54 家庭医生在线   

生活中水果是我们必不可少的食物,它可以让我们身体保持健康,对身体也非常有益处,增强我们人体的免疫力,同时还补充一些人体所需的营养维生素。但是有些人白天忙着工作没时间吃,只能选择晚上吃水果,但是又害怕变胖。那么晚上吃水果会胖吗?一天之中什么时候吃水果比较好呢?

一般晚上睡觉之前最好是不要进食,不要吃任何东西,包括水果。在睡觉前,胃是接近空腹状态,吃水果不利于吸收,容易发胖。因为水果中含有大量的糖类,而糖类可以大量地转化为脂肪,从而发胖。

有部分水果也是不建议空腹吃的,甚至可能会对身体造成危害,例如苹果、香蕉、柿子等不适合空腹吃,尤其是柿子,空腹吃容易产生结石。而且空腹吃水果,会导致水果里的营养流失。因为当胃处于非常饥饿的状态下,需要及时补充营养,所以,当水果进入胃内后,就会被当成普通的食物分解掉。

很多人认为饭后吃水果可以促进消化,但是其实饭后不适合马上吃水果。应该在饭后休息十分钟以后再吃水果,因为这个时候体内的食物已经被消化掉一部分了,身体不处于十分饥饿的状态,这个时候吃水果会比较好,营养成分也不会流失,对身体有较大的好处。

早餐后吃水果也是有讲究的,并不是所有的水果都应该在早上吃,有些水果在早上吃会比在一天内别的时间吃对身体更有好处,比如苹果,苹果的营养成分非常丰富,它被称为“百果之王”,可以补充人体一天所需要的营养成分。

早餐的水果还可以选择香蕉,香蕉的热量较高,饱腹感也比较强,很适合当下的上班族,时间紧,吃得快,那么香蕉就可以在这个时候补充人体的能量。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告