Loading… 宝宝辅食疙瘩汤的做法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
宝宝辅食疙瘩汤的做法
2019-04-16 16:58 大众养生网   

文章导读

在给宝宝添加辅食的时候,根据宝宝不同的月份,辅食的选择也是不一样的,一般宝宝能够吃疙瘩汤的时候,已经一周岁左右了,但是也要注意在做给宝宝吃的疙瘩汤,口味应该尽量选择清淡一些,营养上面要尽量多搭配一些蔬菜,而且疙瘩要小,这样有助于宝宝消化,那么宝宝辅食疙瘩汤的做法是什么呢?

婴儿辅食疙瘩汤

自从宝宝添加辅食总研究宝宝爱吃什么,什么更营养,宝宝快十一个月了,这次给宝宝做的是疙瘩汤,话说宝宝小做小疙瘩真的是有点麻烦,但是看儿子吃的香就都值了。

准备食材:面粉 适量、西红柿 一个、胡萝卜

半根、木耳 一朵、菠菜 适量

步骤

1、准备好食材,面粉一小把,西红柿,胡萝卜,菠菜叶洗净,木耳泡发,亲们,这个西红柿不太红,有点像苹果了!

2、制作面疙瘩,由于宝宝比较小,所以疙瘩不能太大,是用手沾水掸到面里的,边掸边晃碗,就会形成小疙瘩,再用细筛网过一下,就只留下疙瘩没有面粉了,有稍微大点的就用刀切碎

3、将木耳西红柿菠菜胡萝卜切碎备用,西红柿不太红

4、热锅滴入两滴橄榄油,(这款橄榄油是在优食汇买的,专给宝宝做辅食用的,一次用滴管滴两滴,宝宝小还是不要放太多油)下西红柿煸炒,然后下木耳胡萝卜碎,加水,下面疙瘩,快好的时候下菠菜

5、其实和孕婴店卖的颗粒面很像,但是觉得孩子吃的东西总是自己做放心一点

小贴士

宝宝太小没有放盐,给大宝宝吃可以加适量盐

作者:zhang6

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告