Loading… 儿童豆浆食谱_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
儿童豆浆食谱
2019-04-03 18:36 大众养生网   

文章导读

很多的家长在给孩子添加辅食的时候都会给孩子吃一些豆浆,因为豆浆里面含有的蛋白质含量特别的丰富,而且还有我们身体所需要的一些,其他的微量元素,对于小宝宝来说是非常好的一种补品,而且宝宝吃了豆浆之后还能够产生一种保护感,那么适合儿童吃的豆浆食谱都有哪些呢?

豆浆含有丰富的优质蛋白质及多种人体所需的微量元素,并且豆浆中的蛋白为优质植物蛋白,在欧美享有“植物蛋白肉”的美誉。豆浆营养价值与牛奶相近,蛋白质含量高达2。56%,比牛奶还要高。豆浆还富含钙、磷、铁等矿物质,铁的含量是牛奶的25倍。儿童常喝豆浆有益身体健康发育,但一岁以后的幼儿才可以喝豆浆,而且不能多喝。

五豆红枣豆浆食谱

原料:黄豆,黑豆,青豆,豌豆,花生米,红枣,清水适量。

制法:

1、将黄豆、黑豆、青豆豌豆、花生米一起浸泡6—16小时,备用。

2、将红枣洗净去核。

3、将红枣和浸泡好的五豆装入LB豆浆机网罩中,杯体内按规定加入清水,接通电源十几分钟,五豆红枣豆浆就做好了。

小提示:

1、煮豆浆时,豆浆表面产生的泡沫容易造成“假沸”现象,其实此时的温度不到100度,而饮用未煮熟的豆浆会使人中毒,因此煮豆浆时务必保证煮沸5分钟以上才可饮用。

2、豆浆不宜与果汁一同饮用,因为果汁中富含的维生素C容易使豆浆中的蛋白质凝结,造成腹胀、不易消化。

3、豆浆不宜空腹饮用,最好搭配一些碳水化合物一同食用,比如馒头、面包等小点心,这样才能使豆浆中的营养物质被人体充分吸收。

作者:zhang6

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告