Loading… 青椒木耳的做法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
青椒木耳的做法
2019-04-16 09:54 大众养生网   

文章导读

青椒木耳这种东西的做法是比较简单的,我们只要准备好木耳,青椒以及鸡蛋就可以制作了,首先我们需要将木耳进行浸泡清洗,然后去掉青椒的籽,青椒炒的时候要注意油温不能太高,不然会很呛鼻,而且青椒跟木耳一起炒的时候,不能加太多的水,会影响到木耳的脆感,大家可以来学习它的做法。

主料

2个鸡蛋

200g木耳

1个青椒

配料

适量油 1小勺盐 1勺生抽 适量葱姜末

制作步骤

1 木耳温水泡发,洗净表面尘土,撕小朵,备用。

2 青椒切段,葱姜末准备好。

3 热锅上油,磕入鸡蛋。

4 小火煎成形,盛出,备用。

5 另起油锅,放入葱姜末,炒香。

6 倒入木耳,炒匀。

7 倒入炒好的鸡蛋,炒匀。

8 加一勺量的生抽,调色调味。

9 加青椒,炒匀。

10 加盐调味,炒匀,即可出锅。

小贴士

1、生抽不能加多了,否则,色泽太黑,卖相不好。

2、喜食辣椒者,可以多放两个青辣椒。

3、此菜不用加鸡精调味,因为鸡蛋本身就很鲜美。

4、青椒后放,味道会更好。

营养价值

青椒

解热、镇痛:辣椒辛温,能够通过发汗而降低体温,并缓解肌肉疼痛,因此具有较强的解热镇痛作用

2.预防癌症:辣椒的有效成分辣椒素是一种抗氧化物质,它可阻止有关细胞的新陈代谢,从而终止细胞组织的癌变过程,降低癌症细胞的发生率

3.增加食欲、帮助消化:辣椒强烈的香辣味能刺激唾液和胃液的分泌,增加食欲,促进肠道蠕动,帮助消化

4.降脂减肥:辣椒所含的辣椒素,能够促进脂肪的新陈代谢,防止体内脂肪积存,有利于降脂减肥防病。

鸡蛋中还含有多种矿物质,铁的含量较牛奶丰富,所以是老人、儿童、孕产妇及病弱患者的理想食物

木耳为寄生于桑、槐、柳、榆等树上菌属,其性质优劣,随其木而异。它含有大量碳水化合物,如甘露聚糖、木糖等。其所含胶质可起到清胃、涤肠功能。木耳含钙与铁量较高。脂肪中还含有卵磷脂和脑磷脂,所以木耳既可以用于菜肴滋补强身,又可药用治疗贫血、便血、便秘等。

作者:yang

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告