Loading… 黑河必吃美食_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
黑河必吃美食
2019-04-14 20:24 大众养生网   

文章导读

黑河位于我国的最北端,最近几年也成为人们选择比较多的旅游之地,而到了黑河必吃美食也是多种多样,尤其是一些鱼类深受人们的喜爱,其中拌生鱼片、豆瓣原汁大马哈鱼是比较有名的种类。另外,三花五罗以及东北乱炖已经在我国很多地区受到模仿,也是越来越有名。

豆瓣原汁大马哈鱼

先将大马哈鱼打上花刀,用酱油先卤,再入锅油炸。锅内留底油,用葱、姜炸锅,下肉丁、豆瓣酱煸炒,添清汤、醋、精盐、味精、白糖、辣椒面和炸好的大马哈鱼,用文火煨炖。待汁味渍入鱼内,淋入香油,撒上香菜段即成。成鱼色泽酱红、醇香味重,富于浓郁的地方风味。

苏波汤

苏波汤,这是一道颇有俄罗斯风味的汤品,由好吃的卷心菜、土豆、西红柿、香苏叶,配上牛肉或牛骨熬制而成的一道美味,苏波汤的味道鲜美无比营养家孩子也很高,多吃这道汤还是很有好处的,到了黑河,一定要去尝一尝,好吃的苏波汤一定会让你难忘。

拌生鱼

将刚刚捕来的鲜活鲤鱼剖去鳞片,用上好的米醋浸腌,使鱼洁白挺实,再佐以精盐、味精、香菜、黄瓜、蒜泥、芥茉、炸辣椒拌食。拌生鱼味极鲜嫩、酸辣开胃,独具风味。

海带炖猪蹄

猪蹄是好多女士的美容食品,可这猪蹄啃起来又有诸多的不便,炖成汤吃就方便多了。 特色风味:酥烂可口,营养丰富。

大厨提醒:这道菜的关键是要将猪蹄处理干净。

三花五罗

“三花”——是鳌花、鳊花、鲫花三种鱼的合称。鳌花,肉细嫩,味美上口,少刺,体重可达5公斤多,是我国四大淡水名鱼之一;鳊花,肉质肥嫩,脂肪含量亟其丰富;鲫花,日用来烧汤或清蒸食用,也是产妇奶水不足的催乳良药。

“五罗”——是哲罗、法罗、雅罗、同罗、胡罗五种鱼的合称。哲罗是凉水性鲑鱼中的大型肉食鱼,是世界稀有冷水鱼种之一。肉质细密,可做馅包饺子、烩鱼片等;法罗,比哲罗小,但习性相似,肉鲜美宜做汤;雅罗、同罗、胡罗,都属小型鱼类,最大一尽多长,这几种鱼物美价廉,是城乡人民喜爱的佳肴。

东北大乱炖

这是一款地道的东北菜,色香味俱全, 东北的炖菜香浓味美、家喻户晓,随意的搭配,味道就已经很好了。它既保留了简单纯朴的制作、原汁原味的口感,又留住了菜品的营养,体现出浓浓的乡土风情,是冬季北方家庭餐桌上必不可少的菜肴。这道菜的重点是每样菜入锅的顺序不同。

作者:zhangqing

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告