Loading… 青椒怎样做好吃_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
青椒怎样做好吃
2019-04-14 20:28 大众养生网   

文章导读

青椒这种食材在我们的生活中是比较常见的,可以用青椒制作多种美味的菜肴,比如青椒炒肉、青椒炒鱿鱼以及青椒炒猪肝等,大家可以根据自己的口味去选择青椒的做法,但是青椒有点辣味,我们应该要将青椒子清洗掉,并且炒青椒的时候要注意,有可能会出现很呛鼻的现象,需要戴好口罩。

青椒怎么做好吃

1、青椒炒肉丁:猪肉丁100克、青椒丁200克、茭白丁200克, 熟油1汤匙,酒、淀粉各2茶匙,白糖、盐各适量。肉丁用酒、淀粉、盐略腌,拌入青椒丁、茭白丁装盘;盘中加入熟油1汤匙、白糖少许,加盖高火焖2分钟,翻拌后加盐,加盖高火再焖2分钟即可。

2、青椒炒蛋:青椒2个、鸡蛋3个、口蘑2个、2大匙油。青椒洗干净去籽,切碎;鸡蛋打散,口蘑切片待用;热锅入1.5大匙油,入青椒碎和口蘑片翻炒1分钟至断生,加入盐,炒匀,再倒入鸡蛋液,将剩余的油顺锅边均匀淋入,待鸡蛋液凝固,翻面略炒1分钟,即可装盘上桌。

3、青椒炒猪肝:猪肝200克,青尖椒2个,姜丝、大蒜5-7瓣拍扁、朝天椒丝少许(可不加),油、生抽、胡椒粉、料酒、盐各适量。 猪肝洗净去根,切薄片。放在沸水中煮2分钟。捞出用冷水冲干净装盘备用;起锅放油、放入姜丝、蒜末、朝天椒丝爆炒至出香味;加猪肝翻炒1-2分钟,加料酒、盐、生抽、青尖椒,炒1-2分钟即可出锅。

女人吃青椒的好处

1、治疗坏血病

青椒可以防治坏血病,对牙龈出血、血管脆弱有辅助治疗作用。

2、解热、镇痛

青椒辛温,可使人体发汗从而降低体温,并缓解肌肉疼痛,因此具有较强的解热镇痛作用。

3、预防癌症

青椒含有丰富的抗氧化物质,可以阻止细胞的新陈代谢,从而终止细胞组织的癌变过程,降低癌症细胞的发生率。

4、预防老化

青椒里的维生素C、E能提升免疫力,抑制黑色素产生,远离老化,清除自由基,净化血液,防止心肌梗塞等。

5、缓解疲劳

青椒具有消除疲劳的的重要作用,而且青椒中还含有能促进维生素C吸收的维生素P,就算加热维生素C也不会流失。

6、增加食欲、帮助消化

维生素P还能强健毛细血管,预防动脉硬化与胃溃疡等疾病的发生。青椒中含有芬芳辛辣的辣椒素,能促进食欲,帮助消化。

7、净化血液

青椒的绿色部分来自叶绿素,叶绿素能防止肠内吸收多余的胆固醇,能积极的降胆固醇排出体外,从而达到净化血液的效果。

作者:yang

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告