Loading… 卤料的做法及配料_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
卤料的做法及配料
2019-04-25 18:37 大众养生网   

文章导读

卤料是用于制作卤肉的主要汤底,卤料包含的材料是比较多的,有花椒、八角、茴香以及豆蔻等材料,我们需要将这些材料熬成汤底之后,在加入猪骨头或者五花肉等食材,然后在将这些食材在汤底中熬一个小时的时间,从食材完全吸收卤料的成分。对于卤料的制作方法,大家可以来学习一下。

工具/原料

猪大骨头 5块

调料 食盐 1茶匙 姜 2块 花椒 十几粒 桂皮 1块 香叶

2片 茴香籽 4克 甘草 适量 草果 1个 丁香

十几粒 砂仁 适量 豆蔻 1个 大葱 1根 植物油 1汤匙 绵白糖 1/2汤匙 水 适量 黄酒

方法/步骤

猪棒骨剁成小块,清洗干净,入凉水锅大火煮开,继续滚煮5分钟,撇去浮沫。捞起,用热水再次清洗干净。

棒骨入深锅,加没过的热水,大火煮开,转小火慢炖一个半小时,捞出棒骨,撇去浮油,留鲜汤备用。

热锅冷油,下入白糖,小火慢炒至糖浆中的小泡沫转成大泡沫,颜色呈深红色。倒入沸水搅拌均匀,即成糖色,盛起备用。

将八角、桂皮、香叶、小茴香、甘草、花椒、草果、丁香、砂仁、草豆蔻等香料,装入纱布袋并扎紧袋口。

老姜洗净拍扁,大葱连同须根洗净挽结,取适量鲜汤,放入葱姜、调入精盐、少许味精和糖色,放入香料包,加入绍酒,烧沸后转小火慢慢熬半小时,至香味四溢时,即成新鲜卤水。

卤肉

材料猪五花肉 一些,葱段 一些,姜 一片,蒜头 五颗,八角

两颗,酱油 八大匙,酒 四大匙,糖 两大匙,水 100ml,白胡椒粉

些许,粗粒黑胡椒 些许,五香粉 些许

做法

1、五花肉洗净,先用滚水川烫过,切成易入口的大小。

2、将五花肉直接放入锅内煎出油,双面略煎金黄,放入葱姜蒜炒香。

3、放进八角,倒进 卤料 炒匀,中大火煮滚,转小火炖煮四十分钟即可。

作者:yang

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告