Loading… 洛神花泡酒_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
洛神花泡酒
2019-08-04 11:03 大众养生网   

文章导读

泡酒是从古至今都一直流传的一种独特工艺,而在泡酒的过程中会主要使用到相关中药材不同的中药材所炮制出来的药酒功效也不一样。而且由于泡酒的方法较为简单,所以不少家庭中都会存在一罐药酒,以备不时之需。洛神花不仅具有诗意的名字,还具有一定的药理作用,使用洛神花泡酒应该注意哪些配方?

洛神花酒配方

材料:洛神花1000g、高度酒5000ml、辅料冰糖500g

如何自制洛神花酒:

买好新鲜采摘的洛神花,准备好要用的冰糖;

净洛神花的花果取出,留下花萼,将花萼洗洗铺平晾晒干水分;

准备好高粮酒和罐子,将花瓣装入罐里。用冰糖压住,然后把高粱酒全部倒入。封好罐子就可以存放一边。过一段时间。酸甜可口的洛神花酒就可以喝了。

洛神花的功效与作用

一、促消化的作用

洛神花具有健脾促消化的功能。洛神花中含有很多的植物酸,包括苹果酸、维生素C,多好着呢氨基酸,能刺激胃酸的分泌,增加胃内环境的酸度,对食物的消化有促进作用。 用洛神花泡茶喝可以起到开谓健脾的作用。

二、清热去火的功效

洛神花具有清热的作用。洛神花属性偏向寒性,具有清热去火的作用,在夏天服用洛神花对嗓子有很大的好处,可以清热去火。

三、利尿的作用

洛神花具有利尿的功效。洛神花水提取物属于弱碱性,具有利尿功效,洛神花的食用方面多以泡茶为主,同样具有利尿的作用。

四、活血化瘀的作用

洛神花具有活血的功效。洛神花中含有很多的矿物质及大量的铁,铁质是人体血红细胞合成的主要成分,能促进血液循环,加快血液的新陈代谢功能,有活血化瘀的作用。服用洛神花茶对骨髓的造血功能也有很大的促进作用。对于贫血的患者来说也是非常不错的选择。

五、美容祛斑的作用

洛神花还具有美容祛斑的功效。洛神花中含有大量的蛋白质,维生素A,维生素C,苹果酸等成分,具有一定的抗氧化作用,对皮下的色素有氧化消除作用,能消除斑痕,美容养颜。女性朋友常饮用洛神花茶可以让皮肤变得更好。

六、保肝护肝的作用

洛神花具有保肝护肝的作用。洛神花中含有的谷胱甘肽和花青素,能保护肝脏,增强肝脏细胞的解毒功能。

七、降血压的作用

洛神花具有一定的降血压作用。洛神花中含有多种有机酸,能起到降低血压,利尿消肿的作用。 高血压患者常喝洛神花茶对身体非常健康。

八、抗癌作用

洛神花的抗癌功效也是非常强大的。洛神花中含有原儿茶酸、花青素、洛神花多酚类等多种抗癌成分,能抑制体内氧化的进行,抑制体内癌变细胞的出现和生长。所以洛神花是养生保健的不错选择。作者:chenwei

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告