Loading… 胃不好?这些水果最好少吃或不吃_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
胃不好?这些水果最好少吃或不吃
2019-09-05 11:00 家庭医生在线   

现在的人们无论是生活还是工作压力都很大,在城市的生活节奏也是比较快的,学生可能会学习到很晚,上班族则会加班到很晚,断断续续的熬着夜,有些人甚至忙到连饭都忘记吃,饮食不规律、不良的生活习惯是导致胃病的重要原因。在我国无论是年轻人还是老年人,肠胃或多或少都会有一点问题。

水果是我们生活中必不可少的食物,那么什么水果是有胃病的人不能吃的呢?

1、鲜枣

鲜枣有天然“维生素丸”之称,它含有大量的膳食纤维,如果大量摄入则会刺激到胃肠,容易造成胃肠不适。膳食纤维大部分存在于鲜枣的枣皮中,而枣皮虽薄但比较硬,进入胃部可能会加重疼痛和不适。

2、山楂

很多人觉得山楂开胃,酸甜可口,但是有胃病的人最好少吃。山楂中含有很多果胶和单宁酸,它们在接触胃酸后容易形成沉淀,与食物残渣胶着形成胃结石,从而导致胃溃疡、胃出血

3、猕猴桃

猕猴桃可以通便,含有丰富的维生素C,但是猕猴桃属寒性,大量进食会损伤脾胃的阳气,容易让人产生腹痛、腹泻等症状。猕猴桃中还含有大量的维生素C和果胶,会刺激胃分泌胃酸,从而增加胃的负担,导致产生腹痛、泛酸等症状。

4、橘子

橘子有健脾消食的作用,但是橘子中含有大量的果酸,进食过多会促进胃酸的分泌,加重胃溃疡的病情,柠檬与橘子一样,都是富含果酸,尤其柠檬不能空腹食用,否则容易伤胃,导致胃黏膜受损。

胃是我们身体的重要消化器官,保护好胃,才能更健康地生活。我们在水果的选择上,要均衡搭配,尽量少吃刺激性强的水果。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告