Loading… 凉拌香椿可以放醋吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
凉拌香椿可以放醋吗
2019-04-12 19:17 大众养生网   

文章导读

香椿有着特殊的香味儿,到了春季的时候香椿芽是很多人比较喜欢吃的一种美味,香椿的吃法有很多,比如说可以炒鸡蛋,也可以做凉菜,可以做成凉拌香椿,在做凉拌香椿的时候,可以根据自己的口感爱好来放其他的一些调味品,也是可以放醋的,下面我们就来了解一下凉拌香椿的做法,我们来看一下这方面的内容。

香椿拌豆腐做法

用料

嫩豆腐200g、香椿50g、盐10g、酱油1i小勺、香油10ml、味精10g、白醋1小勺、白糖10g。

步骤

1、准备好嫩豆腐一块,切小块。

2、香椿用热水焯一下,焯好的香椿放到冷水中浸泡。

3、撒上盐调味后,放入味精,少量白糖,一点点白醋,淋上适量的酱油。

4、与切好的豆腐一起,淋上少许香油即可。

注意事项

豆腐也是一种营养品,特别在冬天食用,对体质虚的人很有帮助。把豆腐和皮蛋放在一起捣碎,再把切好的香菜放在一起加些调料、也很好吃。

香椿拌豆腐营养价值

豆腐营养极高,含铁、镁、钾、烟酸、铜、钙、锌、磷、叶酸、维生素B1、蛋黄素和维生素B6,香椿含钙、磷、钾、钠等成分。

作者:kunkun

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告