Loading… 牛肉荠菜饺子馅的做法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
牛肉荠菜饺子馅的做法
2019-04-11 19:35 大众养生网   

文章导读

牛肉荠菜饺子馅相信人们都不算是很陌生,特别是对于北方家庭,每当逢年过节的时候家家户户都是会做各种各样的饺子来吃,而牛肉荠菜饺子就是很出名的一种,这种饺子吃起来就会让人们感到更加有食欲,也不会有那么油腻的口感,这主要就是由于加入适量的荠菜以后冲淡了油腻的感觉。

1、剁肉馅;

2、大葱和姜剁碎待用;

3、将调料准备好,开始味肉馅。先放鸡蛋青、料酒、酱油、十三香、味精等。

牛肉饺子馅的做法

4、再将大葱和姜放入,然后开始调馅。

5、肉馅调好了,腌制一段时间即可调饺子馅。

6、腌制的牛肉馅好了。

7、白萝卜的处理方法:洗净、去皮。

8、用擦子把白萝卜擦成丝,再用刀剁成小块,放在盆里待用。

9、将准备好的大葱切断,剁碎待用。

10、下面该处理白萝卜了:放在开水里,炒一下,开锅后捞出,在凉水里过一下。然后给白萝卜挤水。这时候制作饺子馅的材料已全部准备好了。

11、将牛肉馅放在白萝卜和大葱的上面,在浇上一些红了的花椒油。

12、加各种调料后,搅匀即可。

13、经过一段时间的制作,牛肉饺子馅做好了。

小提示:

1、牛肉也可以用绞肉机来绞。

2、牛肉中不能有筋膜,且牛肉要绞细,才能多吃水分,使之细嫩。

3、配料中白萝卜也可用韭菜、芹菜等代替。

食谱营养分析:

牛肉:牛肉含有丰富的蛋白质,氨基酸组成比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力,对生长发育及手术后、病后调养的人在补充失血、修复组织等方面物别适宜。寒冬食牛肉,有暖胃作用,为寒冬补益佳品。中医认为,牛肉有补中益气、滋养脾胃、强健筋骨、化痰息风、止渴止涎的功效。适用于中气下陷、气短体虚,筋骨酸软、贫血久病及面黄目眩之人食用。

萝卜:萝卜有很高的营养价值,含有丰富的碳水化合物和多种维生素,其中维生素C的含量比梨高8~10倍。萝卜不含草酸,不仅不会与食物中的钙结合,更有利于钙的吸收。近来有研究表明,萝卜所含的纤维木质素有较强的抗癌作用,生吃效果更好。幼儿怕辣,最好为他们选择色绿、水分多、辣味轻、甜味重的萝卜。

作者:ronghua

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告