Loading… 熬夜容易上火吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
熬夜容易上火吗
2019-03-31 16:06 大众养生网   

文章导读

如今,熬夜似乎已经成为一种普遍的现象,年纪大一点的人可能还好,尤其是许多年轻人,明明可以早睡却习惯性的熬夜,熬夜追剧、玩手机、打游戏等。虽然知道这样下去是不健康的,很容易加重身体衰老的程度,对皮肤也不好,但是还是不厌其烦。那么,熬夜容易上火吗?

1、熬夜会导致上火吗

熬夜对于我们的身体来说,可是有很多的负面影响的。许多人会问,熬夜会上火吗?答案当然是肯定的,因此平时要尽量不要熬夜。

2、长期熬夜会带来哪些危害

2.1、引起肥胖

熬夜因为没有进入睡眠对于身体能量消耗较大,许多人会通过“夜宵”来补足身体却是的能量,但是这样做会带来一个问题,那就是肥胖,我们都知道在睡眠之中虽然身体也会消耗能量,但速度却会减缓。如果在睡前进餐,这些能量就会难以消耗从而转化成脂肪堆积在身体中。

2.2、精神不济

长期熬夜还会导致人出现失眠、健忘的情况,甚至会让人出现焦虑不安这种心理状态,人的精神如果长期处于紧张状态之中,很容易就会导致人精神压抑,从而患上疾病。

2.3、肌肤问题

熬夜还会导致肌肤变差,因为人再睡眠中随着新陈代谢,会将身体内部的毒素排出,如果长期熬夜身体内的毒素难以排出,不仅会影响身体健康,同时还会导致肌肤变得粗糙、暗沉等情况。

3、熬夜后要注意哪些事项

3.1、补充肝的供血

每天吃一勺当归粉。当归粉最适合长期在电脑前工作的上班族和熬夜族。中医讲“久视伤肝”,看久了电脑屏幕会伤肝的,而当归补血效果特别快,无副作用,能直接改善肝的供血,最好能长期坚持吃当归粉,对身体会有很大的益处。

3.2、重视穴位按摩

平时要多眨眼睛,促进眼泪的分泌,可避免眼睛干涩;眼睛在长时间近距离使用后,宜移动眼睛,练习一下看近再看远处,使眼球旁肌肉放松,避免眼睛疲劳;穴位则宜多按摩印堂、睛明、太阳、风池、百会等穴、或由眉毛的内侧往外侧按摩亦有利视力保健。作者:taotao2018

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告