Loading… 灵芝猪骨汤_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
灵芝猪骨汤
2019-03-30 20:02 大众养生网   

文章导读

灵芝猪骨汤是一种滋补类的营养汤,当人们感觉到自己身体素质不是很好的时候就可以饮用一些这样的汤品,因为药物和食物放在一起熬制出来的汤就会让药用价值比较更高,尤其是其中放入的是灵芝这味药材,这种药材的价值是非常丰富,在使用以后就可以用来治疗一些难以根治的疾病。

烹饪原料

扇子骨500克,直通骨1000克,尾脊骨500克,碎骨500克,葱结1小扎,生姜1小块,酒50克,清水5公斤。

烹饪步骤

第一步:将骨头放入温热水中,用抹布将骨头逐根洗清爽,尤其是骨头缝里的血沫、杂质,都要抹掉清洗.

第二步:将直通骨劈断,劈开两片,放入锅中,加入葱、姜,然后放入冷水,冷水最好一次性加足.

第三步:用大火烧开,撇去浮沫(根据肉质,可能要撇1-2次),转小火慢慢加温炖。

第四步:撇去浮沫(根据肉质,可能要撇1-2次)后,转小火炖,然后倒入酒50K左右。

第五步:从营养获取角度考量,在水烧开后可适量加醋,因为醋能使骨头里的磷、钙溶解到汤内;同时,不要过早放盐,因为盐能使肉里含的水分很快跑出来,会加快蛋白质的凝固,影响汤的鲜美。

第六步:炖至2-3小时后出汤,即完成出汤!怎么样不错吧.一般猪肉骨头汤能连续用,家庭中可煮1-3小时左右,可取用2次,至扇子骨已酥化,骨头颜色呈灰暗色,汤质鲜味、脂肪营养已用尽为止。颜色:汤清而漂油。

烹饪窍门

1,在水开后加少许醋,使骨头里的磷钙溶解在汤内,这样炖出来的汤既味道鲜美,又便于肠胃吸收。同时,炖汤不要过早放盐。因为盐能使得肉里含的水份很快地跑出来,会加快蛋白质的凝固,影响汤的鲜味。

2,不要过早放盐,因为盐能使肉里含的水分很快跑出来,会加快蛋白质的凝固,影响汤的鲜美。 对于老人小孩,骨头汤不宜常喝。因为骨头常常带有肉,而残留在骨头上的肉含脂肪较高,所以熬出来的汤含脂肪量也高。本来喝骨头汤是为了进补,但由于熬出了油,所以老人小孩少喝骨头汤为宜。

作者:ronghua

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告