Loading… 大骨汤火锅_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
大骨汤火锅
2019-03-30 20:02 大众养生网   

文章导读

现在人们都懂得要去滋补自己的身体,那么在饮食方面就少不了要去吃一些具有滋养效果的食物,比如说可以炖汤来喝,大骨汤火锅就是一种很好的滋补汤品,但是在做的时候很多人们都觉得自己做出来的骨汤不是很好喝,这就是由于自己没有选择好配料,一定要搭配上胡萝卜,姜片等配料来提味。

做法一

1、鱿鱼干洗净、牛蒡胡萝卜切滚刀块;

2、猪骨放入冷水里煮开3-5分钟捞起洗净血沫;

3、锅里换清水放入猪骨、鱿鱼干、牛蒡、胡萝卜、姜片(水没过所有材料);

4、倒入少许料酒,高压15-30分钟(视火力大小而定);

5、煮好后再加盐调味,撒葱花即可。

小贴示

1、小鱿鱼可以用其它的干海产品代替(比如蛏干),要注意的是一定要洗干净,不然可能会有小沙子影响口感;

2、煮肉类的汤一般要先将肉“飞水”除去血沫,这样煮出来的汤才没有腥味;

3、煮肉类汤的时候放几滴料酒(白酒)也会很好的去除腥味;

4、如果有条件的最好用大沙锅慢慢的“煲”汤;

5、不要过早放盐,那样会使肉块缩小变硬,不易烧酥,吃起来很“柴”味道差,盐还会使肉里含的水分很快跑出来,会加快肉类蛋白质的凝固,严重影响汤的鲜美味道。

做法二

用料

白萝卜1个、猪筒子骨2根、生姜、盐、花椒、料酒、醋、香油、鸡精、葱花适量。

1.白萝卜去皮切滚刀块备用。

2.筒子骨敲成段,用冷水洗干净,然后放在开水里,加少许盐、料酒焯1-2分钟,把水面的浮沫撇掉,捞出筒子骨待用。

3.取一个煲加2/3清水进去,放到炉上用旺火烧开,把筒子骨和萝卜倒入煲里,加一小块的老姜(用刀侧面拍几下),花椒数粒,滴入几滴醋(好让骨头内的钙质更容易溶入汤内),大火烧开后可以用文火再炖1个半小时左右。

4.准备一个大碗,放少许葱花、盐、鸡精、香油,把汤盛进去就可以了,大功告成,香气扑鼻的萝卜大骨汤就做好了!

小贴士

炖大骨的煲内,水要一次加足,不能中途添加;

炖的时候不要放盐,到吃的时候再加到装汤的盆内即可;

炖大骨汤时,汤里要加点醋,骨头里的钙质才会炖出来。

作者:ronghua

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告