Loading… 奶茶提神吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
奶茶提神吗
2019-03-06 17:06 大众养生网   

文章导读

奶茶确实是具有一定的提神作用,这主要就是由于奶茶当中都是会含有一些茶叶成分的,那么茶叶的话就可以起到很好的提神效果,那么在人们感觉到非常困的时候就可以喝一些奶茶的,就会让自己感觉到更加的清醒,不过一定要记住的时候不要在睡觉之前喝的,以免出现睡不着的情况。

把煮好的红茶用一个似尼龙网的棉线网先行过滤,作用除了滤走茶渣以外,也使红茶更香滑,然后再加入奶和糖。传统的 丝袜奶茶以三花奶水加入泡好的 锡兰红茶。后来原创人( 兰芳园茶餐厅林木河先生)使用特制白布袋,如今,大家都会用一个棉纱网镶在一个金属框架内。由于此棉纱网染上奶茶色跟丝袜相似,加上经奶茶浸泡的尼龙网颜色与丝袜非常接近,有人就误以为丝袜奶茶最初是以是用丝袜来过滤的。

用来冲奶茶的红茶分为粗茶和幼茶两种,餐厅透过控制粗幼茶的份量,就能改变冲出来的奶茶的香味、色泽及浓度。先把锡兰红茶放入尼龙网内,然后把网浸入巨型水煲内,并用钩把网钩在水煲的边沿。把茶焖在茶煲内数分钟后(称为焗茶),把茶倒出到另一茶壶内,来回倒数次(称为 撞茶)。

港式奶茶的做法1:

材料:又一堡招牌茶、黑白淡奶、白沙糖

1.煮水至沸腾状态:(茶壶短嘴加拼配好的120g茶粉,如:又一堡招牌茶120g。对应水量是:2600ml加水到从上至下三个孔排水口第二排;

2.待水沸腾后,将茶粉放入茶袋中,冲一次,然后用2档(中火)煮3-5分钟左右,视实际情况而定时间长短以不出现茶味“老”为原则,适当掌握时间;

3.冲三至四次;关小火至1档(小火)局3-5分钟左右至茶青味不浓(视实际情况掌握时间长短)

4.最后再对冲一次,并拉压茶袋榨出茶汤即可。

5.具体出品调配:

港式奶茶:黑白淡奶、茶汤的比例一般为1:3(视口味可调节比例)例如:50ml奶+茶汤150ml+(10g左右)糖(通常200ml的奶茶加10g左右的糖)

港式奶茶的做法2:

材料:散装精选红茶、全脂奶粉、糖

冲泡方法:

1、按1:1的比例各放6匙散装红茶入茶袋,加入烧开的水冲均匀茶粉,将火调大,晃动茶袋,这是第一次拉茶。

2、将茶袋放入另一个红茶壶中,再用第一次的茶汤,将茶粉冲均匀,这是第二次拉茶。

3、再拉第三次,

4、在茶汤中加入全脂奶粉。

依个人喜好加入适量糖,搅拌后即可饮用。作者:ronghua

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告