Loading… 老干妈炒回锅肉的做法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
老干妈炒回锅肉的做法
2019-08-08 13:25 大众养生网   

文章导读

回锅肉是一道很常见的家常菜,回锅肉的种类是非常多的,比较常见的有蒜苗回锅肉,土豆回锅肉,老干妈回锅肉等,都是很受大家喜爱的,很多人平时都喜欢吃回锅肉,回锅肉虽然好吃,但是绝大多数人不会做,或者是有些人做出来的回锅肉味道不好吃,其实回锅肉制作起来是很简单的。

老干妈炒回锅肉的做法

做法一

原料:

五花肉1块500克,青蒜一小把,老干妈豆豉香辣酱2大勺,糖2茶勺,酱油1汤勺,盐适量。

做法

1、先把肉放在放了葱、姜、花椒的开水里焯一下,焯成8成熟即可捞出

2、将蒜薹切成小断。

3、煮好的肉晾凉后片成5mm的片(肉片大小不限.但太小了不能卷起来,即不能太厚也不要太薄,厚了不好吃,薄了容易炒焦)

4、在锅里加少量油,将葱姜末放入略微爆香,然后将肉片放入锅中小火煸炒,将肥肉中的油煸出去,煸炒至稍有金黄色、肥肉稍焦即可。

5、然后加入蒜薹炒熟,最好炒软一点

6、加入老干妈香辣豆豉酱、糖,酱油和适量盐,翻炒均匀即可出锅。

小贴士:

炒回锅肉最好用青蒜,阿苏没买到采用蒜薹代替的,虽然味道也很好,但是比青蒜的还是略逊一筹。如果用青蒜,就最后再放免得炒软了。

做法二

材料

猪五花肉、姜片、尖椒

、八角、生抽、白糖、郫县豆瓣、洋葱、老干妈酱、蒜片、盐、青蒜、料酒、鸡精。

做法

1、猪五花肉整块放干热锅里烫皮至金黄色,做一锅沸水,放入两片姜片、一个八角,将烫过皮的猪肉放沸水里煮至七成熟,用一根筷子可以轻易扎穿即可捞出切片备用。

2、尖椒、洋葱、青蒜切好备用。

3、锅中放入少许食用油,沾湿锅底就行,放入切好的猪肉煸炒,底油一定要少,因为猪肉本来就会出油,将猪肉的油脂煸炒出以后捞出备用。

4、剩下的油中加入郫县豆瓣、蒜片、老干妈酱、生抽、料酒炒香,再加入猪肉继续炒制,随后依次加入尖椒、洋葱、青蒜继续炒制。

5、因为郫县豆瓣、老干妈、生抽里都带盐,所以根据个人口味起锅前加少许盐、鸡精和少许白糖调味即可出锅。

猪肉的营养价值

猪肉几乎包含了人体需要的蛋白质、脂肪、碳水化合物,各种无机盐和维生素等重要营养索。同其他营养素相比,猪肉具有吸枚率高、耐饥和适口性好等优点。

1、猪肉含蛋白质

猪肉中所含蛋白质主要是高分子的肌球蛋白和肌红蛋白,是比较稳定的可溶性高价蛋白质,容易消化和吸收,具有较高的营养成分及其食用价值。蛋白质的组成单位是氨基酸。氨基酸的高低视其含量、种类及比值等来衡量。猪肌肉和其他动物优质肉一样,蛋白质中含人体所必需的八种氨基酸,即色氨酸、苯丙氨酸、赖氨酸、亮氨酸、异亮氨酸、苏氨酸、蛋氨酸和缬氨酸,而且比值很接近人体所需的比值。

2、猪肉含脂肪

猪肉是高能量多脂肪肉食品。它是为人体生理活动提供能量的重要来源。脂类是细胞原生质以及神经组织重要成分,其中磷脂还可促进体内胆固醇转运。对健康而言,脂肪具有维护机体营养平衡及抗病免疫功能。肥膘每百克含胆固醇220毫克,化油后降为102毫克。

3、猪肉含矿物质

猪肉和其他动物肉一样,含有较多的钙、镁、磷、钠、钾、氯等必需的微量元素。其中钙、磷是生长骨骼的营养要素。铁元素不仅是合成血红蛋白所不可缺少的,而且还是维持人体正常生命活动最重要的十几种酶(如细胞色素C、细胞色素氧化酶等等)组成要素;钠、氯等元素,可以补充有机体消耗的盐分,同时也是生成胃酸的原料。

作者:xiaona

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告