Loading… 一边泡脚一边艾灸_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
一边泡脚一边艾灸
2019-03-04 16:02 大众养生网   

文章导读

艾灸是现在很多人平时会选择的一种养生保健的方法,不过并不是所有的人都适合艾灸,在艾灸的时候,也是有禁忌的,但是很多人对于艾灸并不是特别的了解,有些人认为,如果一边艾灸一边泡脚的话,是可议同时完成两种养生的方法,但是对于这种说法并不是特别的了解,也不知道正不正确。

可以一边泡脚一边艾灸吗?

艾灸是现在很多人喜欢进行的养生活动,但是在进行艾灸的时候,有一些注意事项需要留心。值得注意的是在艾灸的同时不可以泡脚,这样会扰乱人体的气血,长期下来的话对身体的影响比较大,希望大家可以注意。

虽然泡脚对身体有好处,艾灸对身体也是很有帮助的,但是两者其实不建议在一起进行的,下面是不建议的一些理由。

1、首先我们要明确一点,身体出现疾病的原因主要是因为体内的脏器功能出现紊乱导致的,而引起紊乱的原因是受到风寒的侵袭。如果是一边泡脚一边艾灸的话,相当于直接打开了皮肤的通道,使得寒气直接侵袭到体内。虽然当下可能表现不出什么特别的症状,但是长期下俩就会引发很大的问题。

2、当人们进行艾灸的时候,身体内的气血都会像正在艾灸的地方走去,以此赶走病灶。如果在这个时候同时进行泡脚的话,气血就会走到脚上去。如果这个人的气血平时不足的话,当气血同时向两个地方去,就会使得大脑出现供血不足的情况。即使是身体比较健康的人同时做这两个项目,也会受到影响。

艾灸和泡脚其实是不冲突的,但是最好是分开来进行。同时比较建议的是泡完脚之后再去做艾灸 ,因为人在进行泡脚之后,身体的血液循环加快,之后再进行艾灸就会达到事半功倍的效果,因为血液循环加强之后,身体的排毒也会加强。所以说,在进行艾灸的时候也是有很多注意事项需要留心的。同时,在进行艾灸之后也不建议马上洗澡。作者:xiaona

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告