Loading… 拉肚子能吃蜂蜜水吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
拉肚子能吃蜂蜜水吗
2019-03-19 13:54 大众养生网   

文章导读

拉肚子是一种会给人的精神状态带来极大的困扰的疾病,也是在日常生活中,比较常见的一种问题。拉肚子是需要及时进行治疗的。如果不及时治疗,将会导致患者的身体健康甚至是工作和生活都受到影响。另外,拉肚子对饮食也有要求。那么,拉肚子可以喝蜂蜜水吗?下面将对此进行介绍!

一、拉肚子可以喝蜂蜜吗

蜂蜜是一种天然食品,味道甜蜜,所含的单糖,不需要经消化就可以被人体吸收,对妇、幼特别是老人更具有良好保健作用,因而被称为“老人的牛奶”。据分析,含有与人体血清浓度相近的多种无机盐和维生素、铁、钙、铜、锰、钾、磷等多种有机酸和有益人体健康的微量元素,以及果糖、葡萄糖、淀粉酶、氧化酶、还原酶等,具有滋养、润燥、解毒、美白养颜、润肠通便之功效。

拉肚子,会使人的胃肠道变得很薄弱。蜂蜜具有润肠通便,是治疗便秘的好帮手,所以拉肚子的人最好不要喝蜂蜜,因为可能会加重腹泻病情。

二、不宜食用蜂蜜的人群

1、肝硬化患者不能喝蜂蜜。

2、感冒期间不宜服用蜂蜜,因为感冒药容易和蜂蜜起反作用。

3、糖尿病人不能服用蜂蜜。

4、未满一岁的婴儿不宜吃蜂蜜。

三、食用蜂蜜的注意事项

1、积极参加户外运动,放松心情。

2、不要给自己太大的压力,学会合理减压。

3、保持良好的作息习惯,尽量避免熬夜。

4、少吃辛辣或者刺激性食物。

其实蜂蜜水含有非常高的营养保健价值,也是男女老少都适合食用的食物,但是在饮用之前你也要注意一下自己的身体情况,如果是确实不适合饮用的话,那么为了自己的健康,还是应该做到拒绝。

作者:xiaoxiao2018

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告