Loading… 昙花怎么晒干?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
昙花怎么晒干?
2019-03-14 18:14 大众养生网   

文章导读

有一个成语就是“昙花一现”,也就是说昙花开花的时间非常短,只有一瞬间,所以能够看到昙花的人都是非常幸运地,但是大多数时候昙花开花都是持续两个小时。不过目前来说,高科技的支持下昙花也有人开始种植,毕竟它属于一类中药材,可以帮助人们保持身体健康。那么,昙花怎么晒干?

昙花采集及加工:嫩茎全年可采;花则在花季夜间采集.嫩茎多用鲜品;花则干品鲜品均可.制干品通常在开花之夜间,待花刚开或快开之时,采下以脱水法烘干备用.

昙花摘下来如何保存

最简单的方法便是夹在书中,但这样就会让其花朵原有的姿态消失;还可以直接摘下后立即做成干花保存,此保存方法可以维持花朵本来的形状特点与其颜色。做成的干花后可以装点家居,还可以装在透明的玻璃瓶中,放在较小的架子内,是很有观赏意义的。做成干花有多方式,可以参照花百科中的干花的制做方法。

可以把摘下的花朵自然晾晒干,当然用设备烘干亦可以。晒干后可以做为药材使用,也可做为食材食用。花朵的药用价值很高,可以有效治疗多种疾病;其做为食材食用更是有多种方法。其实不晒干也可做食材药材,但那样无法保存更长时间。

注意事项

其实摘下的新鲜花朵可以直接做药材与食材使用,药材的方法是直接捣碎敷在患处。而食材则是可以作汤、菜等。据食用过的小伙伴说:做为食材食用,其味道是很鲜美的。但是注意食用时最好有专业人士指导。

作者:taotao2018

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告