Loading… 素绘汤做法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
素绘汤做法
2019-03-13 17:48 大众养生网   

文章导读

素烩汤的做法还是比较简单,顾名思义当中是包括都是素菜,有各种各样的时令蔬菜,人们也是可以根据自己的口味来进行选择,大部分都是包括了黄瓜,西红柿和黄豆芽等,这些蔬菜的话在平常生活中也是比较常见,做法上面也是比较简单,将这些食材放入到汤中一起熬煮即可,老少皆宜的一道菜。

1,沥干的土豆丝下油锅炸金黄捞出备用

2,锅里油全部倒掉,用沾锅的一点油炒香葱末姜末。

3,下除了黄瓜和西红柿的所有食材,炒均匀。

4,兑高汤,煮开,放盐胡椒粉。

5,勾芡,泼蛋花即可。

黄豆芽汤选用发好的黄豆芽3千克,清水5千克。在油锅中煸炒至八成熟倒入汤锅中,加清水,用旺火焖煮50分钟左右,待汤汁呈乳白色,汁浓味鲜时滤去豆芽即 成。此汤味道鲜美、色泽乳白,是炒烩煮等白色菜肴和白汤菜的用汤。如不用黄豆芽,可将黄豆浸泡回软,但住的时间要长一些,一般为2小时左右即可。

用鲜笋2千克,将笋尖与笋根分开,笋根入汤锅中加水6千克,用小火煮至3小时左右,待汤汁变浓时将笋根捞出另用;与此同时,另用一只汤锅,将笋尖放入,加 清水3千克,用小火煮焖1小时左右,同样待汤汁变浓时捞出笋尖另用。将笋根汤和笋尖汤合二为一,便制得鲜笋汤。鲜笋汤清香鲜浓、色泽黄绿,是烹制白汁排 翅、西湖莼菜等菜肴的上等原料。

口蘑汤是口蘑泡发过程中的副产品。取干口蘑500克,用清水洗净,注意洗的时间不要太长以免味道流失。洗净的口蘑放入水锅加清水1500克烧开,改用小火 煮30分钟左右,待口蘑发透无硬心时将口蘑捞出另用。口蘑沉淀后,取上层清汤过滤即可。其汤汁灰暗、汤味鲜醇,一般用于比较高档的菜肴,如素三鲜、口蘑锅 巴等。

作者:ronghua

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告