Loading… 核桃稀饭的做法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
核桃稀饭的做法
2019-03-13 17:47 大众养生网   

文章导读

核桃稀饭可能许多人在生活中的时候很少会听到,根本就是没有见到,因此自然而然就不知道这种稀饭该如何去做,其实制作起来的话并没有大家想象中的那么繁琐,但一定要记住在做核桃稀饭的时候就必须要先将核桃炒制一下,这样才可以让核桃在吃起来的时候变得更加香甜,入口更爽滑,更容易接受。

(1)黄豆500克, 白芨20克,一起炒熟,磨成粉状,备用。煮粥时取大米60克, 核桃仁(捣碎)30克,再加入黄豆 白芨粉30克,冰糖适量,熬成糊状,每日服用1次。

(2)核桃仁炖蚕蛹是民间常用的养颜滋补品。每次取核桃仁40克,蚕蛹50克(略炒),冰糖30克,用水炖服,每日1剂。长期服食可使皮肤细腻光滑,清除皮肤色素沉着,防止皮肤老化,对唇甲无华、须发早白、面色萎黄等有特效。

(3) 炒核桃仁、炒黑芝麻各100克,何首乌50克,共研细末,加蜂蜜适量调成糊状,每天早晚开水冲服2汤匙。久服有益血润肤、美颜悦色之功,可使人精神焕发,面色红润,头发乌黑发亮。

主料:大米、水

辅料:核桃、菊花、冰糖

1. 大米洗干净用冷水浸泡半小时,捞出沥干水份备用;

2. 菊花、核桃去杂质洗净备用;

3. 冷水烧开后,放入大米;

4. 用大火煮沸后,加入菊花、核桃,转小火慢慢熬煮;

5. 熬煮时用勺子搅拌几次,锅盖用筷子垫起以防溢出;

粥熬好后依个人喜好放冰糖调味。

核桃粥口味属于家常味,做法属煮菜类,但怎么做核桃粥最好吃,主要看自己的口味习惯进行细节调整。

核桃又名 胡桃,是 美容食品中的佼佼者。历代医书对核桃美容健身作用极为推崇,称其能“通经络、润血脉,黑须发,常服皮肉强腻光润”。核桃不能与野鸡肉一起食用,肺炎、 支气管扩张等患者不易食之。

作者:ronghua

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告