Loading… 虾滑是海鲜吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
虾滑是海鲜吗
2019-03-13 17:48 大众养生网   

文章导读

虾滑自然也是属于海鲜的一种,因为这种食材是使用虾肉和鱼类做出来,所以说在吃起来的时候人们就会感觉到非常鲜美,其中也是含有虾肉当中所包含的所有营养物质,会对人体非常好的氨基酸,这种物质是人们每天都必须要摄入,另外虾滑在吃起来的时候就会感觉到非常的Q弹,让人们很喜爱。

虾滑是一种虾泥制品,主要材料有虾,辅料有肉、鱼类等。

虾滑的做法是把虾去壳,通过上千次的摔打,使肉具有粘性,让其保持原有的营养成分,又具有了爽脆的口感。

将虾去虾线去头去壳,洗净控一下水分。

将虾放入搅拌器中搅打成虾泥(没有搅拌器要先用刀将虾切碎,然后用刀脊慢慢砸成泥。

将虾泥倒入大碗中将蛋清、料酒和盐放入。

用筷子或者打蛋器顺着一个方向搅拌直到虾泥上劲。如果用筷子最好2双和在一起搅拌会更好用一些,放了蛋清的虾泥刚开始搅拌的时候感觉特稀,没关系的,只要顺着一个方向不停地搅拌你就会发现虾泥越来越粘越稠,搅拌会感觉有阻力,这就是上劲了。

然后放入干淀粉再顺着先前的方向搅拌一会,最后放入食用油搅拌就可以了,做好的虾滑泥是淡粉色的,我这个因为光线的缘故,颜色有些失真。

找一个盘子将虾泥倒入用勺子背摊开抹平虾滑的生坯就做好了。盖上保鲜膜放入冰箱中冷藏2小时以上,这样虾滑会变得硬一些更好操作。

虾的营养价值很高,全身是宝。虾脑,含有人体必需的氨基酸、脑磷脂等营养成分;虾肉含有大量蛋白质、碳水化合物;虾皮含有虾红素、钙、磷、钾等多种人类所需的营养成分;虾是高蛋白、低脂肪的水产品。蛋白质含量高达40%以上,粗脂含量7%左右,钙含量9%,除此之外还含有丰富的胡萝卜素、维生素和人体必需的8种氨基酸。

作者:ronghua

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告