Loading… 海南特色菜菜谱大全_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
海南特色菜菜谱大全
2019-03-23 18:50 大众养生网   

文章导读

海南是我国南海上的一颗明珠,而且海南的自然资源丰富,风土人情独具特色,其中,饮食方面的特色在我国各个地区中独有魅力。海南的菜系偏热带风格,但是属于清淡类型,适合大部分人的口味,而随着现代生活水平的提高,越来越多的人更加喜欢海南等独具特色的菜系,下面就来看看海南特色菜菜谱大全有哪些呢?

海南斋菜煲

用料:云耳10克、发菜10克、腐竹15克,粉丝10克、黄花菜10克、冬菇50克,黑豆芽80克、甜菜100克、水芹100克、鲜荞头1凹克、黄豆腐干100克、花生仁50克、清水400克、味精10克、生抽40克、老抽少许、麻油2克、花生油500克(实耗100克)。

制作方法::1、发菜、腐竹、粉丝、黄花菜、冬菇、云耳,分别浸发漂洗干净,然后滚水焯过,滤干,再分别热油炒匀,入味煨熟,待用。

2、黑豆芽、甜菜、水芹、荞头、分别洗净切齐,煸炒入半味;黄豆腐干切长条状,热油略炸上色,再加味料至入半味。

3、净锅烧热,下花生油滑锅,将全部菜料放入,下400克清水,调入适量生抽、味精、麻油,慢火煲滚透。

4、将煲好的斋菜分别按其原料的颜色间隔摆放入瓦煲,用中火煲滚,即可上席,油炸花生米用小碟装好随斋菜煲上。

特点:装煲整齐,色泽分明,菜质润滑、爽脆,气味香鲜,诱人食欲,经常食用,有益身心健康。

海南粉

海南最具特色的风味小吃,是海南人日常的早餐选择,也是节日喜庆必备的象征着吉祥长寿的食品。

海南粉有两种,一种是粗粉,一种是细粉。粗粉的配料比较简单,只在粗粉中加进滚热的酸菜牛肉汤,拌少许虾酱、嫩椒、葱花、爆花生米等即成,叫做“粗粉汤”,也称为抱罗粉(产于文昌抱罗镇);而细粉则比较讲究,要用多种配料、味料和芡汁加以搅拌腌着吃,叫做“腌粉”。海南粉通常指的是这种“腌粉”。

作者:mingjun

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告