Loading… 如何健康的饮食 看看这健康饮食4建议_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
如何健康的饮食 看看这健康饮食4建议
2019-03-13 17:39 男人窝   

马上春节了,吃的东西琳琅满目,数不胜数,随时都可以给自己大餐一顿。然而这种吃法引来的高糖、高脂、高压也相继出现,那么造成身体“负债累累”的原因是什么?往往是由于大开的食欲、暴饮暴食和饮食的不规律。

如何健康饮食

处于亚健康状态的人增强免疫力,肥胖的、爱美的人减轻体重,合理饮食显得尤为重要。其实合理健康的饮食就是每日膳食中各种食物及营养素种类要齐全、数量和饮食比例要适当,才能做到营养均衡。根据医生和健身达人的一些观点汇总了如下几条健康饮食的建议。

建议一:补充优质蛋白质

千万不要不吃肉,因为肉类、鸡蛋、牛奶等优质蛋白质,不仅能增强体力,旺盛精力,还因优质蛋白质中富含可使大脑清醒和警觉的酪氨基酸。大豆是优质的植物蛋白,提倡适量食用豆制品。

如何健康饮食

建议二:多吃富含纤维素、高矿物质食物

吃富含高纤维素、高矿物质的食物,不仅可以补充人体维生素和无机盐的不足,还可充分满足人体肝脏的需求。许多蔬菜有清热解毒、凉血明目、通利二便、醒脾开胃等作用。另外适当吃些葱、姜、蒜、韭菜,可以祛散阴寒,具有杀菌防病的功效,可减少感冒发生。

建议三:注意杂精粮搭配

现代人都吃精米精面,虽然口感好,但是加工过程中去掉了富含B族维生素、钙、锌、铁和膳食纤维的外皮,容易导致维生素、微量元素缺乏。这个时候应该搭配杂粮粗粮。小米、燕麦、高粱等五谷杂粮的营养素却很丰富。适时吃些粗粮,才能有效保障足够的营养素摄入。

如何健康饮食

建议四:注意干稀搭配荤素食搭配

肉类鱼类,还要有豆制品和果蔬,才算是一桌有营养又健康美味的美食。一般来说荤素食比例1:4,荤素搭配更符合人体的需要。健康的饮食还需注意干稀搭配,干系搭配不仅能增加饱腹感,还有助于人体消化吸收。

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告