Loading… 园白菜包子的做法大全_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
园白菜包子的做法大全
2019-03-16 19:29 大众养生网   

文章导读

包子是人们非常喜欢吃的一种食物,而且对于一些胃部情况不太好的人们应该多吃一些面食,所以包子是非常有营养的一种面食。包子馅儿有很多种,比如有白菜馅或者是其他的馅儿,都是根据自己喜欢的口味进行选择的。现在的人们经常吃的就是肉馅儿的包子,因为肉馅的包子味道确实是非常好的,但是有人也喜欢吃素馅儿的,根据个人口味有所区别。那么圆白菜包子的做法大全是什么呢?

所需食材

【主料】:小麦面粉 600克 猪肉(肥瘦) 350克 白菜 600克

【调料】:大葱 20克, 姜 6克, 盐 6克, 味精 3克, 酱油 35克, 料酒 10克, 花椒粉 2克, 碱 1克, 香油 50克, 酵母 15克。各适量。

制作方法

1、将白菜洗净,切成碎末,挤去水分;猪肉洗净,切成碎粒;葱、姜去皮、洗净,切成末,备用。

2、将猪肉放入盆内,加入麻油、料酒、酱油、精盐、味精、花椒粉、葱末、姜末,搅拌均匀,在临包馅前放入白菜碎粒拌匀,即成馅料。

3、将面粉与酵母一起,用温水和好,揉匀,待面团发起,对入适量食碱,分成大小均匀的面剂,撒少许干面粉,擀成圆皮,将馅料放入圆皮中,收边捏紧,捏成18-20个小褶,即成包子生坯。

4、将包子生坯摆入屉中,用旺火沸水蒸熟,即可食用。

食用须知

1、面粉富含蛋白质、碳水化合物、维生素和钙、铁、磷、钾、镁等矿物质,有养心益肾、健脾厚肠、除热止渴的功效。

2、猪肉富含脂肪,蛋白质、矿水化合物、维生素等。能补虚,增力气。

3、白菜的营养价值很高,含蛋白质、脂肪、膳食纤维、水分、钾、钠、钙、镁、铁、锰、锌、铜、磷、硒、胡萝卜素、尼克酸、维生素B1、维生素B2、维生素 C还有微量元素钼。

作者:zhangqing

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告