Loading… 吃开心果了有什么好处_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
吃开心果了有什么好处
2019-03-12 16:22 大众养生网   
文章导读

许多人都非常喜欢吃开心果,不仅是因为开心果所给人体带来的丰富味觉享受,更是因为开心果中含有大量的营养成分,多吃开心果对人身体非常有好处。同时开心果作为一种较为少见的坚果类食物,所以价格也是较为昂贵的。但是食用过量开心果还是会导致上火问题的出现,而今天为大家讲解开心果的好处。

吃开心果了有什么好处

1、铁元素的吸收。开心果中的矿物质元素含量很丰富,其中的铜元素含量也非常的高,铜元素被我们身体摄入之后对我们身体的铁元素的吸收有很大的促进作用。所以坚果非常适合一些贫血的人群,是抵抗贫血的食物。

2、提升性功能。坚果还具备提升性能力的作用。有点类似春药的效果。有一个研究只要一个男性每天食用一百克左右的坚果在其性事的时候勃起的功能都能达到很好的改善。所以有这方面障碍的人群可以试试看。

3、护理肌肤。开心果对于我们的肌肤也有很不错的护理效果,特别是针对那些肌肤干燥的人群,有很好的的消除干燥的效果。这主要是因为见过里面的不饱和脂肪起到了作用。

吃开心果了有什么好处

4、促进消化。开心果有着很丰富的膳食纤维含量。而膳食纤维有着很好的刺激肠胃蠕动,治疗便秘,处境消化的作用。要知道差不多十克的开心果就含有差不多一克左右的膳食纤维。所以肠胃不好消化不良的人群可以经常食用一些,这样可以让你的肠胃具备做大的活力和最好的消化能力帮助你消化。

5、控制糖尿病。糖尿病主要的原因是因为在体内的糖分和蛋白质错误的形成了一种人类无法消化使用的键,这个过程也被我们叫做糖化。而开心果里面含有抗氧化剂,可以很好的阻止和抑制这个糖化的过程,所以对于控制治疗糖尿病有很好的效果。所以当糖尿病患者不小心摄取到太多糖分的话,可以食用一些开心果。

吃开心果了有什么好处

开心果的营养价值:

1、槲皮素是一种类黄酮,具有较强的抗氧化作用。

2、开心果的碳水化合物含量仅为谷物和豆科的1/4左右,是很好的低碳水化合物膳食。

3、在开心果中,具有较强抗氧化作用的维生素E可以保护不饱和脂肪酸,使其免于被氧化。

4、开心果紫红色的果衣中含有丰富的原花青素,而翠绿色的果仁中含有较丰富的叶黄素。

5、与其他坚果相比,开心果的优势是膳食纤维含量较高,大约30~50粒开心果中就含有2~3克膳食纤维。

6、开心果是一种高脂坚果,油脂质地极佳,它主要是由不饱和脂肪酸所组成的,另外,开心果中还富含维生素E。

7、像大豆一样,开心果中含有较多植物甾醇。植物甾醇又叫植物固醇,它有助于预防血脂异常及动脉粥样硬化。

8、开心果含蛋白质约20%,含糖约16%。开心果是人体内热量、必需脂肪酸中的多不饱和脂肪酸、镁和磷的极好来源,而且也是蛋白质、钙、铁和维生素B族的良好来源。

9、每100克的开心果果仁中含脂肪高达55%左右,蛋白质25%左右,糖分10%左右。此外,开心果中还富含维生素A、维生素B、维生素C、维生素E及多种矿物质、纤维素等。

作者:zhangqing

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告