Loading… 京葱和大葱有区别吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
京葱和大葱有区别吗
2019-03-12 16:42 大众养生网   

文章导读

不管是京葱还是大葱,其中都含有一股刺激性的味道,因此在去腥提味的方面京葱和大葱都能够发挥出明显的作用。而多吃大葱对人体实则非常有好处,大葱中含有一些特殊成分,能够起到杀菌促进人口腔食欲的效果。可是不少人都会感觉到疑惑,京葱和大葱这两种品种会是同一个类型吗?

京葱就是平常生活中所说的大葱。京葱(大葱)含有蛋白质、糖类、脂肪、碳水化合物、胡萝卜素,还含有苹果酸、磷酸糖、维生素B1、维生素B2、维生素C、铁、钙、镁及挥发性成分。京葱图片如下:

在口感方面京葱也优于青葱,并且食用效果非常好。经常适量的食用京葱具有滋阴壮阳的作用,故在民间有吃一葱立一冬的俗语。当然大葱不是只有滋阴壮阳的作用那么简单,大葱能抑菌促进食欲、降低胆固醇及防癌和扩张血管。而且京葱(大葱)的辛辣程度要远远高于青葱。

扩展资料:

关于大葱原始品种最早的引进,可追溯到战国齐国名著《管子》中的记载:“桓公五年,北伐山戎,得冬葱与戎椒,布之天下”,齐桓五年,大致相当于公元前681 年,这个时间也就是章丘地区大葱种植的开始。

可以推算出,大葱种植在章丘地区已经有近三千年的历史,最早是由西北少数民族地区引进。明朝嘉靖9年(1530年)《章丘县志》中也有关于大葱种植的记载,并记有当时农民流传下来的四句诗歌:“大明嘉靖九年庆,女郎仙葱登龙庭,万岁食之赞甜脆,葱中之王御旨封”,这就说明在明代,章丘大葱被御封为葱中之王,大葱种植在章丘地区已经普遍种植并且作为了当朝贡品。

作者:zhangqing

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告