Loading… 青少年手抖是缺钙吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
青少年手抖是缺钙吗
2019-03-21 16:07 大众养生网   

文章导读

青少年手抖不一定是缺钙的原因,有可能是因为手臂的神经麻木引起的,也有可能是因为帕金森综合征引起的,我们应该要检查清楚它的发病原因在进行治疗。缺钙是有可能会引起手抖的,因为缺钙元素这种情况是会引起手抖的,而且还会引起骨骼发育不足,所以大家可以了解青少年手抖的发病原因。

1.手抖分为生理性手抖和病理性手抖。

2.病理性手抖,医学上称“震颤”;是指手不随意的颤动,常为永久性的。主要分为静止性手抖和运动性手抖两种类型。其中静止性手抖是肌肉在完全放松的情况下,即安静的状态下出现的手抖。这种手抖在睡觉时就可消失,手抖速度为4—6次/秒,比较有规律,典型的疾病如帕金森综合征。

3.生理性手抖动的幅度小而速度快,多在静止时出现,是一种细小的、快速的、无规律的抖动。生理性手抖常在精神紧张、恐惧、情绪激动、剧痛及极度疲劳的情况下出现,一旦引起手抖的上述原因消除,手抖也随之消失。

扩展资料

1、减少自我关注。它的意思是,你要让自己的注意力转移到你所面临的具体事务上,而不要关注自己的感觉。 这是很重要的。当你发现你在关注自己的脸是不是红了,心是不是跳快了,关注这类问题时,神经系统的活动就会不由自主地受到激活或强化。

2、放弃控制意图。它的意思是,通常我们发现自己不自然了,脸红了,手抖了, 我们会自觉不自觉地做出努力来控制自己的这些反应。问题是,植物神经系统的工作是很难在短时间内受到我们的意识的控制的。所以我们越是努力去控制,就越是容易发现我们的控制无效,结果就让自己处于紧张,甚至焦虑不堪的状态里了。

3、培养接受态度。它的意思是,我们要学会与症状为友。当我们发现自己欲手抖脸红时,我们不要与之为敌, 进行斗争,控制,而是要学会接受它。

作者:zhangqing

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告