Loading… 黑豆和海带能一起吃吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
黑豆和海带能一起吃吗
2019-03-21 13:27 大众养生网   

文章导读

黑豆跟海带这两种食材是比较常见的,我们在生活中也是将这两者放在一起煲汤的,我们选择海带结以及黑豆,然后将排骨进行焯水之后,在将这三者放在高压锅里面进行小火慢炖,需要煲1个小时才可以关火食用。大家可以跟着这篇文章的内容去学习海带黑豆排骨汤的制作方法,并且了解它的功效。

海带炖黑豆的材料

黑豆、水发海带、瘦猪肉、姜片、葱段、盐、香油。

海带炖黑豆的做法

将黑豆洗净,去杂质;瘦猪肉洗净,切成方块;将海带洗净、切丝。将锅置于火上,注入适量的清水,将海带、黑豆、瘦猪肉、姜片、葱段放入锅内。用大火将水烧沸,撇去浮沫,然后改用小火炖煮1个小时即可关火,加入盐和香油拌匀即可。

海带炖黑豆的功效

海带:海带富含碘、钙和维生素B族等,对利尿消肿、润肠抗癌有食疗作用,还可以使头发有光泽,是我们在现代生活中很适合吃的一种食物了,我们经常的吃海带就可以起到很不错的保健功效了,尤其是可以帮助女性朋友们起到美容养颜的作用了,是我们不能错过的。

黑豆:具有补血安神、消肿下气,滋阴润肺,活血利水、养肝明目的作用的功效,我们经常的吃这样的食物好处很多,不仅可以帮助我们保护肝脏以及肺部了,而且还有活血的神奇功效哦。

这道美味的海带炖黑豆把黑豆以及海带这两种美味的食物搭配在一起吃,好处是很不少的了,而且还可以帮助我们有效的提高身体素质,具有活血、利水、祛风、排毒毒的功效,尤其适合于肝硬化腹水患者日常保健食用。

这就是我们给大家推荐的这道美味的海带炖黑豆做法了,可以发现这道海带炖黑豆是很不错的了,它很好的把海带以及黑豆这两种美味的食物搭配在了一起,不仅让它们的味道互补了,而且还很好的结合了营养,是我们不能错过的美食。

作者:zhangqing

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告