Loading… 女孩肚脐下方有一条线_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
女孩肚脐下方有一条线
2019-02-08 19:00 大众养生网   

文章导读

肚脐眼是位于人体肚子最中间的一个器官,随着女孩子进入青春期之后,身体上所呈现出来的一些生理特征也越来越明显,例如乳房的发育就是证明一位女性孩子发育的最好证据。而在青春期的时候,女孩子的阴部也会长出阴毛,这时候有些女孩子还会发现在自己的肚脐下方有一条白线存在是怎么回事?

女生肚脐眼下面有条线属于正常生理表现,大多数情况下呈现出来的是腹白线,且以褐白色最为明显,细细观察看来她们肚脐眼下面这条线往往是由两侧腹直肌鞘于腹正中线相互交织而成的,一般女性朋友都会有,只不过女性或或怀孕期间的女性会更明显些。其实这不算什么严重疾病,所以不要特别担心。

1、 首先来说我们都知道女生肚脐眼下面有条线从医学原理上说应该是腹中线,它属于正常的,只是这条线的深浅程度及颜色稍微有着不同而已。不过怀孕后腹部黑色素会沉着,腹中线会变得更明显,这方面大家要特别注意。

2、 大多数情况下每个人的腹正中都有一条线,有与没有都是正常的,不是每个人都会有妊娠线的。如果婚后的女性朋友出现这个现状,一定要注意观察肚脐上下的线条,不可能用肉眼就看出怀孕与否的问题。如有必要的话可以做一下早孕试纸测试参考。

3、 也有学者说此线从出生就有,考虑也许是出生时脐带收缩引起的,这个与脐带剪除有关。部分肥胖人在突然消瘦后也会出现此裂纹,腹白线也是正常,它是一个重要的解剖结构,正常人都会有,无需担心。

注意事项:

需要提醒大家的是现肚脐上的这条线虽然很常见,女性出现这个症状和是否怀孕是没有直接关系的,而怀孕的话,可以去测早孕试纸。以后注意事前做好安全的避孕措施,防止意外怀孕很重要。作者:zhangqing

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告