Loading… 洋葱泡红酒可以放多久_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
洋葱泡红酒可以放多久
2019-02-07 15:45 大众养生网   

文章导读

洋葱在蔬菜类中的营养价值非常高,是一种保健养生的蔬菜。洋葱泡红酒对人体的生理功能更是非常的有利。在选择洋葱的时候一定要注意,红皮的洋葱比白皮的洋葱要好,所含的洋葱素较多,泡好的洋葱和红酒一般两天到八天的时间是最佳的,饮用时间也要尽快,因为放久了会影响口感。详细的情况请看下面的介绍。

需要5~8天,前提是需要放在阴凉处,红酒泡洋葱是民间大多采用以下制作方法。先准备两个洋葱头,红酒400~500毫升,可以加适量蜂蜜。洋葱洗净去掉外表皮,切成8等份装入玻璃瓶内,也可以切丝,效果一样。然后加入红酒,密闭后即可。

一般来说,选洋葱,红皮的比白皮的要好,西北的比南方的就要好。因为西北产的红皮洋葱生长周期长,有效成分含量高。加入的酵母菌,需要在比较大的药店购买,加入它,洋葱的有效成分能充分酿泡出来。

红酒泡洋葱的确是一种很好的保健良方。少量饮用红酒可以活血、扩张血管,洋葱也具有降血压、降血脂、软化血管等多种保健功能。因此用红酒泡洋葱,确实有助降压降血脂作用,而且口感清爽酸甜,让人回味。

洋葱葡萄酒的做法:

材料:洋葱2个,红葡萄酒500毫升(1瓶普通红葡萄酒配三个洋葱)。

制法:

一、将洋葱洗净,去掉表面茶色外皮,切成八等份约半月形。

二、将洋葱装入玻璃瓶内,加入红葡萄酒,(将剥下来的外皮也一起加入效果更好)。

三、将玻璃瓶盖好密封,在阴凉地方放置约2至8日。

四、将玻璃瓶的洋葱片,用滤网过滤后,洋葱、酒分开装入瓶中,放置在冰箱中冷藏。

饮用方法:

一、每日约一杯(50毫升),年纪大的人每次20毫升左右;

二.每日饮一至两次;

三.浸过酒的洋葱片一起食用更好;

四、不喝酒的人,可用两倍左右的开水稀释后饮用或每次倒入电锅内煮约4至5分钟,蒸发酒精后饮用。

五、若喜欢甜的,可加入一点蜂蜜。作者:lizhaoyin

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告