Loading… 宝宝胎脂多是什么原因_新生儿胎脂多说明什么_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
宝宝胎脂多是什么原因_新生儿胎脂多说明什么
2019-02-11 10:14 大众养生网   

在孕妈妈诞生宝宝之后,随之出现的就会有胎脂,而胎脂多存在于宝宝的身体上,虽然对宝宝是有好处的,但是也有一定的影响,有些宝宝胎脂比较多,是由于妈妈在怀孕期间不注意锻炼造成,妈妈一定要给宝宝把身体上的胎脂清洗干净。因为在胎脂的位置很容易滋生细菌,对宝宝的成长不利。

新生儿自身体质不同也决定了他们胎脂的多少。如果新生儿体质好,新陈代谢旺盛,皮脂腺的分泌物自然就比较多;

反之,如果新生儿体质稍弱,新陈代谢也就相对较慢,那么皮脂腺的分泌物自然就相对少一些,出生后的胎脂也就少。

所以说,新生儿胎脂多少也是由宝宝自身体质所影响。

新生儿胎脂多的注意事项

1、 胎脂在宝宝身上,虽然看起来不舒服,可是对宝宝有许多好处,不需要全部把它擦净。

2、 胎儿身上一层薄薄的胎脂是保护胎儿皮肤不受羊水浸润的,如果没有这一层胎脂,胎儿的皮肤会出现溃烂。

3、 胎脂在宝宝出生后仍能起到保护皮肤的作用。出生后环境的温度较低,身体的热量会向四周散发,使体温降低。这一层薄薄的胎脂能减少身体热量的散发,维持体温的恒定。

4、 且胎脂一般在出生后1-2天内会自己吸收,所以不必擦净。

常用的胎脂清理方法

1、把先用煮熟放凉的橄榄油或香油煮熟把胎脂垢浸软,再用温热湿毛巾轻轻擦。如果胎脂垢很厚或硬化了,一次没有清楚干净,第二天重复做,直至干净为止。

2、把润肤油轻轻涂于宝贝的胎脂垢上,让它进行软化,大约数分钟,再用温水把宝贝的头部浸湿,用婴儿洗发水轻轻揉洗,最后用温水把头发冲干净。lizhaoyin

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告