Loading… 拉肚子能喝红酒吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
拉肚子能喝红酒吗
2019-02-05 20:04 大众养生网   

文章导读

拉肚子是因为人的肠胃受凉或者是肠道受到刺激之后而引发的一种肠胃疾病,而在拉肚子过程中,患者排便的频率会明显增加,并且拉肚子主要都是将患者体中的水分拿出来,所以拉肚子容易造成脱水后果。为了控制拉肚子这一情况,患者应该严格控制饮食,拉肚子患者这时候还能够继续喝酒吗?

1,腹泻后不能喝酒,拉肚子的时候患者的胃肠道是比较薄弱的,这个时候是绝对不宜吃过冷、过油、刺激性过大的食物,而酒就属于刺激性比较大的东西,会直接刺激患者的胃肠道,也会影响胃肠道休息,不利于腹泻的治疗,如果是喝一些比较冷的啤酒的话,还会对胃肠道造成更大的刺激,从而造成腹泻的症状更加的严重,让患者的腹痛症状也会加重的,所以腹泻拉肚子的患者,在患病期间的时候是不可以喝酒应酬的,如果应酬一定要喝酒的话,这个时候就尽量少喝一点,而且不要喝一些比较凉的啤酒,最好是喝点酒精浓度相对比较低一点的酒,喝点红酒也是可以的,而且还可以在喝酒之前,吃点蒙脱石散之类缓解腹泻的药物。

2,人们在腹泻期间的时候,最好是能够保证饮食清淡柔软一些,吃一些容易消化的食物,对患者的腹痛以及腹泻的症状会有比较好的作用,期间可以适当的吃点新鲜蔬菜、鲜鱼、瘦肉、蛋类等之类的食物,而且不能暴饮暴食,一定要让肠胃得到休息的时间,也不要吃过于油腻、生冷和坚硬的东西,患者还需要注意腹部保暖,不要受凉比较好。

最后,患有腹泻的患者一定要尽快的吃点泻立停之类的药物进行治疗,要是经常喝酒的话,很容易造成肠炎以及肠胃炎的症状出现,这个时候对自己的病情和身体都会有一些不利的影响,而且一些辛辣等过于刺激的食物也不能吃,尽量保持一个良好的饮食习惯比较好。

作者:zhangqing

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告