Loading… 女人不想提早更年期 四个方法要记心_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
女人不想提早更年期 四个方法要记心
2019-02-14 14:13 家庭医生在线   

更年期会给女性身体带来诸多影响,短期内主要表现为月经紊乱、潮热出汗、阴道干涩、尿失禁、烦躁、易怒、失眠等症状,远期可能出现骨质疏松、骨折、心脑血管疾病等。如果你有以上的症状的话,那么真的是更年期来找你了。

如何来推迟更年期?减缓更年期的不适症状?这就显得异常重要了,所以来和大家说一说。

如何减缓更年期的不适症状?

女性更年期综合征系由雌激素水平波动或缺乏所引起,合理进行激素替代治疗,不仅能有效缓解更年期症状,还有助于预防骨质疏松和心血管疾病,提高生活质量。

一般来说,在妇产科医生的专业指导下服用激素是安全的。医学研究表明,在绝经期越早接受激素治疗,身体受益越大,风险越低。

同时,应用治疗潮热多汗的非激素类药物,局部使用阴道润滑剂等对症治疗,亦有助于改善症状。

此外,合理饮食亦有一定的辅助治疗作用。不妨多食用鸡蛋、瘦肉、鱼类、豆制品等优质蛋白质丰富的食物,注意补充牛奶、虾皮、海带、紫菜等含钙质较高的食物,多吃新鲜蔬菜水果等。保持良好的心态,也有助于延缓并顺利度过更年期。

如何推迟“更年期”的到来?

1、健康饮食

坚持规律性健康饮食,可以减少很多疾病缠身,尤其是女性朋友。想要推迟更年期的到来,防止早更,健康饮食是不能少的。

那怎么样才算是健康饮食呢?标准是:低脂、低盐、低糖、低胆固醇、高蛋白、高纤维饮食。

比如,少喝奶茶、少吃甜品,少吃油炸食品等。

2、保持良好的心态

心态对一个人的健康至关重要,拥有一个乐观积极的心态,才能笑对生活,不被生活的琐事和压力所干扰,身体也就会变得轻松和年轻,免疫力就不会受到影响,病痛就自然而然地远离你。

3、保证睡眠

想要延缓更年期的到来,就要保证睡眠的时间和质量,少熬夜。只有让自己的作息得到保障,才能拥有健康年轻的身体。

4、多运动

都说生命在于运动,运动的好处真不少。它可以促进血液的循环,加快细胞的新陈代谢,增强身体的免疫力,延缓身体的衰老等。

因此,建议各位女性,平时多出去跑跑步,运动运动,不要整天窝在家里追剧,一点好处都没有,还容易变胖。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告