Loading… 什么催奶药好_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
什么催奶药好
2019-02-25 10:07 大众养生网   

文章导读

虽然现在生活水平越来越好,但是不少产妇在生产完之后仍旧会出现奶水不充足的问题。产妇的奶水不充足是对胎儿的营养摄入有直接的影响,所以产妇们发现自己存在奶水不充足问题的时候都会格外的着急。但是在日常生活中一些饮食以及药物是可以起到催奶效果的,而哪些药物的下奶效果比较好?

产妇吃什么药下奶?

用法简单,买来熬汤喝就好了,用量为5~9g。我这还有别的一些方子,你也可以根据您的情况选择用下。

1、丝瓜衣、通草各3克煎水喝,或加猪蹄煮汤。若效果不大,可用北芪6克,当归9克,白芷3克,穿山甲6克与丝瓜子3克炖猪蹄,饮汤吃肉,效果极明显。

2、党参、黄芪30g,当归、路路通各18g,柴胡、青皮、陈皮、穿山甲、王不留各12g,香附15g,通草、漏芦各10g,主治产后缺乳〔催奶〕乳汁缺少。用法每日一剂,水煎服。一般服药2-3剂,效佳。

3、猪蹄2只, 炒川芎、当归、木通、王不留行 各9克。将猪蹄洗净,加水煮烂捞出,再在汤中加入上述药物,煎好去渣服用。

4、 猪蹄2只,王不留行、穿山甲 各9克。 一起炖汤食用。

5、猪蹄4只或蹄膀1只,通草2克。一起加水充分煎煮,食肉喝汤。呵呵最后,祝您宝宝健康!

吃下奶药会不会影响宝宝健康?

如果吃西药,或多或少是一定会对宝宝有影响的,是药三分毒。

对于乳量不足的乳母,最好采取食疗。催乳食疗方剂无副作用,不仅可增加乳汁,而且对产后妈妈的身体康复也大有裨益。

猪蹄通草汤

材料:猪蹄2只,通草15克。

制作:两物加水1500毫升,煮至熟烂,吃猪蹄肉、筋,喝汤,每日1剂,连用3~5日。

功用:治产妇乳滞型少乳、无乳。猪蹄富含蛋白质、脂肪,有补血活血作用。通草有利水、通乳、消痛散肿的功能。

羊肉猪蹄汤

材料:羊肉25克,猪蹄2只,油盐醋适量。

制作:将肉炖烂,吃肉喝汤,1日1剂,连服3日。治产后受寒、乳少或无乳。

功用:羊肉具有益气补虚、温中暖下、治产后虚冷的功效。

豆腐酒糖汤

材料:豆腐150克,红糖50克,米酒50毫升。

制作:将豆腐、红糖加适量水煮,待红糖溶解后加入米酒,吃豆腐喝汤,1次吃完,每日1次,连吃5日。

功用:豆腐含蛋白质、脂肪、糖、烟酸、维生素B,有宽中益气,消胀利水的功能;红糖含钙质、铁质、胡萝卜素、核黄素、尼克酸等,特别是铁质,为造血的重要原料,能行血化淤;米酒可散淤活血。此方适宜于乳少伴乳房胀痛者服用。作者:zhangqing

 

责任编辑: 4007ZG TO016

责任编辑: 4007ZG TO016
广告