Loading… 炒芝麻怎么炒才香_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
炒芝麻怎么炒才香
2019-02-06 17:09 大众养生网   

文章导读

芝麻是我们生活中很常见的烹饪原料,我们在做馅料、烧饼、点心的时候经常会使用到芝麻。芝麻的吃法有很多,经过炒制的芝麻能充分的释放香味,以便我们在做菜的过程中更好的使用。如果自己没有动手做过的话,就会很关心做法。那么,炒芝麻怎么炒才香?

一、炒芝麻怎么炒

1、买回的白芝麻,取稍大的容器,放水,漂去浮在表面的杂质,然后用兜网或者细密的纱布在水下冲洗几次。

2、洗好的白芝麻,晾干。期间翻动几次,确保水分全部晾干。

3、取一口锅干净无油,入晾干的白芝麻小火炒制。

4、刚开始翻动的勤些,等芝麻粒不在沾锅铲的时候就不必翻动的太频繁了,尽量将芝麻在锅内完全摊开,确保受热均匀。芝麻粒略微金黄,能闻到香味时即可关火,待凉,即可装入密封容器中,随取随食。

二、怎样识别芝麻是否已经炒好

1、手感受温度——起初把手放在离芝麻20cm的距离是感受不到温度的。当你不断的翻炒,你在把手放在锅人时,有火烤的感觉,并且有些受不了。这时候芝麻就会爆破。这时的芝麻就被炒好了。

2、也可以用脸试温度,脸比手的皮肤要细嫩,对温度能准确判断。方法同上。

3、炒芝麻的时间,10分钟左右,不要心急。慢慢的翻炒,多数人听不到芝麻的爆破声就心急了,就加火力,就容易把芝麻炒糊。

三、炒芝麻的相关菜谱推荐

1、芝麻炒长豆

材料:

长豆350公克,蒜末10公克,白芝麻适量,盐1/4小匙,鸡粉1/4小匙,米酒少许,香油少许

做法:

⑴长豆去头尾,洗净切段,放入滚沸的水中烫煮约5分钟后捞出,沥干水份备用。

⑵热锅,放入白芝麻以小火炒香后取出备用。

⑶热锅,倒入1大匙沙拉油烧热,以中火爆香蒜末,加入打法1长豆段和所有调味料拌炒均匀至入味,起锅撒上作法2炒香的白芝麻即可。

2、芝麻青椒炒西兰花

材料:

芝麻油1汤匙,西兰花175克,切块,芝麻1汤匙,青椒1个,切片

做法:

⑴用一个大锅以中高火将油烧热。

⑵将西兰花和芝麻在一起炒2分钟,再加入青椒继续炒2-3分钟直到青椒变软但脆即可。

3、花生芝麻碎炒干红椒

材料:

熟花生,熟葵花子,熟白芝麻,干红辣椒

做法:

⑴干红辣椒洗净,晾干水份,一只一只切开,切成细长条的形状。

⑵把熟花生仁和熟葵花仁剥出来(如果嫌麻烦,超级市场里也有现成剥好的出售),花生仁拍碎。

⑶油锅烧至五成热,倒入切好的干红椒,用中火翻炒三至五分钟;加入花生碎,葵花仁,以及熟白芝麻,一齐翻炒。

⑷炒至花生,葵花,芝麻均匀地裹在每一条干红椒上,加适量精盐,以及花椒粉,即可。

 作者:yang

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告