Loading… 芝麻蕉和香蕉的区别_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
芝麻蕉和香蕉的区别
2019-02-04 18:31 大众养生网   

 

文章导读

香蕉是我们生活中很常见的热带水果,不仅营养价值观高,而且口感好,深受人们的喜爱。香蕉可以分为很多种品种,像芝麻蕉就是很典型的一种,从外观上看可能只是大小的不同,但芝麻蕉和普通香蕉的区别是很多人关心的事情。那么,芝麻蕉和香蕉的区别是什么?

1、从颜色区分

芝麻蕉成熟后果皮呈杏黄色,皮表有褐色的芝麻点;果肉黄白色。香蕉未成熟时为青色,成熟后转为黄色,并带有褐色,并带有褐斑点,果肉呈黄白色,横断面近圆形。区分芭蕉和香蕉可以从颜色进行区分,能够有效的区别两者。

2、从外形区分

芝麻蕉有一个约定俗成的定义范围将产自海南和云南,一般只有十五六厘米长,7—10个果实形成一串,上面有芝麻状的小点儿,称为正宗的芝麻蕉。香蕉从外表上看呈弯曲状象月牙儿且果柄短,一般果皮上有5到6个棱边。

3、从味道区分

芝麻蕉可以理解为果形略小,弯曲,肥满;芝麻蕉的味道香甜润滑。香蕉一般香气比较浓,味道甜美且肉质较为细腻。区别香蕉和芝麻蕉主要可以通过尝味道的方式,通过品尝两者的味道,能够很快的区别两者的差异。栽种,值得大量栽培。

芝麻蕉的特点

芝麻蕉是香蕉中的佳品。其果形略小,弯曲,肥满。成熟后果皮呈杏黄色,皮表有褐色的芝麻点。果肉黄白色,比一般香蕉更香甜润滑。芝麻蕉是一种小品种的香蕉,一般只有十五六厘米长,7—10个果实形成一串,因为上面有芝麻状的小点儿,所以被称为芝麻蕉。真正麻蕉上面的麻点儿是浅褐色的,而且并不随着时间推移增加、变大,那些假冒麻蕉上面的黑斑有的是一大块的,有的稍小,随着储存时间增加变深、变大,消费者一定要认清。这是因为香蕉这种东西是生长在气候温暖的地域的,而我们都知道大部分的植物在光照雨水充足、温度适宜的情况下,生长就特别的迅速。

芝麻蕉怎么挑选

挑选时,应找那些果形端正、大而均匀、整把香蕉无缺损和脱落、色泽鲜亮的;此外,要注意,新鲜的香蕉应该果面光滑,无病斑、无创伤,果皮易剥离,果肉稍硬,捏上去不发软,口感香甜、不涩、无怪味。如果皮黑肉软,或果柄泛黑,枯干皱缩,很可能已开始腐坏,不可购买。

 作者:yang

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告