Loading… 海苔芝麻饭_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
海苔芝麻饭
2019-02-04 18:25 大众养生网   

文章导读

海苔是一种非常美味的食物,受到大人和孩子的欢迎。海苔不仅味道好,而且还具有充足的营养。能够避免人们发生甲亢,甲减等疾病问题。海苔可以直接食用,当然也可以和其他食物一起制作。芝麻是味道非常香脆的,海苔芝麻放在一起,可以进行拌饭团的。所以海苔芝麻饭怎么制作最好吃呢?

芝麻海苔拌饭料配粥和米糊都好。

食材紫菜20克、白芝麻20克、油少许 标签增高补钙、原料配料、8m+ 难度★★

1、准备食材。 2、紫菜打碎。 3、白芝麻洗净,沥干水。 4、热锅,倒入芝麻,小火翻炒至熟。 5、倒入紫菜碎,翻炒至紫菜干脆。 6、倒入少许油,拌匀即可。

小贴士

1、芝麻颗粒分明、饱满就表示熟了。

2、食材用量较少,所以加少许油使紫菜和芝麻混合,如果食材用量增加,芝麻能出油就不需要额外放油。

3、做好的拌饭料需要密封保存尽快食用。

食谱点评 做好的配料可以作为小零食,也可以用来拌粥、面条和饭团,可以说是百搭的佐餐帮手。自制比市售的健康得多。

紫菜芝麻饭

所需食材

烤紫菜100克、黑、白芝麻各120克、米饭

制作方法

1、首先用剪刀将紫菜弄成细丝状,再将擀面杖将两种芝麻弄碎。

2、将刚才处理好的材料放进米饭中,搅拌后一起食用。每份不需要太多的材料,控制在1-2勺左右即可,剩下的可以存起来等下次食用。

食用须知

紫菜含有丰富的胡萝卜素、钙、钾、铁等营养物质,能促进肠胃运动;芝麻则含有大量氨基酸、食物

纤维和矿物质,能促进排便,芝麻素来都有滋养肝肾的作用,尤其是对便秘有很好的疗效。

芝麻是一种治疗便秘的食材,经常食用还能减肥塑身的作用,在节食减肥是配合芝麻,还能改善皮肤。

注意事项

适用人群:适用于老年人津枯血少、肠燥便秘,尤其适用于精亏血少之肠燥便秘。亦可用于中青年女性的气虚血少之便秘。

用法宜忌:多食腹胀。脾胃虚寒滑泄者慎用。同时忌食生冷辛辣油腻的食物。佐餐服食

作者:zhangqing

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告