Loading… 方便面不消化是真的吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
方便面不消化是真的吗
2019-02-06 17:18 大众养生网   

文章导读

大家应该最熟悉的食物包括方便面,因为有时候人们在来不及做饭的时候,就会想到吃方便面。方便面虽然是很方便,但是却是影响人们身体消化功能的。而且经常吃纸筒装的方便面,里面的物质影响人们的消化功能。所以一定不可以经常吃方便面,那么方便面不消化是真的吗?

方便面在人体一般2-3小时便完全消化了。但是每个人的消化能力是不一样的,需要视具体情况而定。

很多人都存在误区,认为方便面很不容易被消化,其实方便面的主要成分是小麦面粉、棕榈油、调味酱和脱水蔬菜叶等,这些都是人体营养所必需的成分,是很容易被消化的。

扩展资料:

方便面,又称快餐面、泡面、杯面、快熟面、速食面、即食面,香港则称之为公仔面,是一种可在短时间之内用热水泡熟食用的面制食品。

方便面是通过对切丝出来的面条进行蒸煮、油炸,让面条形状固定(一般为方形或圆形),食用前以开水冲泡,溶解调味料,并将面条加热冲泡开,在短时间(一般在3分钟内)内便可食用的即食方便食品。

方便面常见主要误区如下:

1、方便面的营养不完全,缺乏蛋白质、维生素和矿物元素;

2、含油量和含盐量高,不利于健康;

3、加入添加剂的食品,不是好食品。

天津科技大学校长王硕教授指出从食物的性价比考量,一款优质的方便面产品明显高于汉堡、速冻水饺等同类快速食品;从食物的营养均衡比考量,方便面也优于馒头、米饭等传统主食。

从食品安全的角度考量,具有品牌信誉的方便面也比各类摊点餐食或外卖盒饭更有安全的保障。以往贴在方便面上的“垃圾食品“标签不但没有证据支持,反倒是不科学的谣言。

尽管方便面在宏量营养素上具有均衡的优势,适合作为正餐的能量来源,也适合作为应急时的方便餐食,不过专家也提醒,在享用方便面带来的便利之余,消费者应该适时搭配蔬菜、水果,补足其他常量与微量营养素的需要,同时多喝水,使膳食结构更为合理健康。

 作者:zhangqing

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告